20 ноября 2015, 14:34

Виктор Шептий: Мы будем добиваться комплексного решения проблем ЖКХ в Тавде

«Единая Россия» будет добиваться системного решения коммунальных проблем в малых городах региона. Об этом сегодня ER.RU рассказал Секретарь Свердловского регионального отделения Партии, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий, комментируя проблемную ситуацию с отоплением детского садика в Тавдинском городском округе

К вице-спикеру регионального парламента за помощью обратились жители города Тавды, где из-за отсутствия тепла закрыт детский сад № 4, расположенный в микрорайоне по ул. Красногвардейской, 120.

«Из-за того, что температура воздуха в помещении выше десяти градусов не поднимается, 130 ребятишек сидят дома, – пояснила ER.RU руководитель этого детского дошкольного учреждения Татьяна Морозова. – Мы по санитарным нормам не имеем права принимать детей».

«Ситуация по тавдинскому детскому саду находится на депутатском контроле, – отметил Виктор Шептий. – Местные органы исполнительной власти предпринимают необходимые меры по восстановлению температурного режима в образовательном учреждении».

По словам депутата, уже в понедельник система теплоснабжения должна заработать в штатном режиме, и в садик поступит тепло в соответствии с необходимыми нормативами.

«Система теплоснабжения, как и в целом вся система ЖКХ в Тавдинском городском округе нуждается в глубокой модернизации», – заявил Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий.

Отметим, ранее благодаря инициативе депутата удалось включить муниципалитет в областную программу модернизации ЖКХ.

«Но пока это «точечные» меры, – говорит единоросс. – Ситуация, сложившаяся в сфере ЖКХ Тавдинского городского округа, – тарифная политика, изношенность сетей и оборудования, организация работы местных коммунальных служб – все это требует отдельного рассмотрения на региональном уровне».

«Мы будем добиваться комплексного решения этих проблем», – подчеркнул Виктор Шептий.