Карта сайта
18 ноября 2015, 16:03

В Свердловской области принят закон о промышленной политике

Фото: rosinform.ru
Фото: rosinform.ru
На Среднем Урале завершена работа над законом «Об отдельных вопросах реализации в Свердловской области промышленной политики Российской Федерации», который инициировали свердловские единороссы

На очередном заседании Законодательного Собрания региона документ принят в третьем, окончательном варианте, а в первом чтении законопроект рассматривался в июле 2015 года. За прошедший период рабочая группа, возглавляемая членом фракции «Единой России» в областном парламенте Ефимом Гришпуном, существенно доработала первоначальный вариант. По словам депутата, учтено более половины из 70 предложений и замечаний, поступивших в адрес рабочей группы.

«Это плод напряженной работы большого количества людей – законодателей, юристов, промышленников, – пояснил ER.RU депутат. – При разработке законопроекта мы не копировали положения статей федерального закона, а все адаптировали к региону, к специфике экономики Среднего Урала, его промышленности. Работая над документом, мы прекрасно понимали, что надо делать акцент на консолидации сил промышленников и органов власти». 

Напомним, что законопроект о промышленной политике призван помочь предприятиям, занимающимся инвестициями, программами импортозамещения, внедрением современных технологий, развитием производства и созданием новых высокотехнологичных рабочих мест.

«Закон о промполитике – ключевой в развитии региона, – подчеркнул Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», вице-спикер областного Законодательного Собрания Виктор Шептий, – благодаря ему уральская промышленность сможет развиваться более активно».

Как отметил в ходе заседания регионального парламента министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра, закон станет одной из фундаментальных основ укрепления и развития промышленного потенциала уральской промышленности, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Закон о промполитике после подписания губернатором Евгением Куйвашевым и официального опубликования вступит в силу с 1 января 2016 года.

Ссылка для блогов