17 ноября 2015, 09:49

Партийцы настаивают на техническом перевооружении АПК

Фото: select-news.ru
Фракция «Единой России» в Государственной Думе будет настаивать на внесении ко второму чтению бюджета изменений, касающихся увеличения средств на техническое перевооружение отрасли. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам, единоросс Николай Панков

«Необходимо увеличить средства на техническое перевооружение отрасли. Деньги на эти цели должны быть направлены через госпрограмму Минпромторга России. Именно это профильное министерство должно курировать обновление парка сельхозмашин, а через госпрограмму по сельскому хозяйству мы поддержим непосредственно самих аграриев», – отметил Николай Панков, комментируя рассмотрение в первом чтении бюджета РФ на 2016 год.

По словам члена фракции «Единой России», не менее важен вопрос выделения средств на программы, осуществляемые Росагролизингом.

«Докапитализация поможет привлечь широкий круг производителей техники и оборудования для нужд АПК к льготным правительственным программам федерального лизинга, увеличит конкуренцию среди поставщиков. Все эти меры в итоге будут способствовать созданию новых производственных мощностей и активизации предпринимательской деятельности в этом сегменте рынка», – сказал Николай Панков.

Региональный координатор партпроекта «Покупай российское – выбирай свое», генеральный директор Агентства по развитию рынка продовольствия Евгений Бакланов поддерживает мнение депутата Госдумы и считает, что техническое обновление сельхозотрасли создаст современные и комфортные условия для работы местных аграриев.

«В нынешних условиях решение о техническом переоснащении является стратегически верным, поскольку вовлечение в оборот современной техники окажет всестороннюю поддержку местным фермерским хозяйствам. В результате, увеличив объемы качественной продукции нашего производства, мы сможем ускорить процесс импортозамещения, – подчеркнул Евгений Бакланов.

Ключевые слова: АПК, Бакланов, бюджет-2016, Панков