13 ноября 2015, 12:07

Свердловские единороссы примут участие в Форуме в Китае

Совместный форум и межпартийный диалог Партии «Единая Россия» и Коммунистической партии Китая пройдет с 1 по 5 декабря в двух городах – Пекине и Шанхае. Об этом шла речь на встрече Секретаря Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктора Шептия с Генеральным консулом Китайской Народной Республики в Екатеринбурге господином Тянь Юнсяном

«Форум в этом году состоится с 1 по 5 декабря в городах Пекин и Шанхай. Будут обсуждены три главные темы: первая – дальнейшее развитие сотрудничества между «Единой Россией» и КПК в сфере управления и строительства партий, обмен опытом. Вторая – укрепление сотрудничества между региональными отделениями двух партий. Третья часть, которая будет проходить в Шанхае, – это бизнес-переговоры, в которых примут участие предприниматели двух стран», – рассказал в ходе встречи консул.

Китайский дипломат предложил свердловским единороссам с 1 по 5 декабря делегировать восемь представителей Свердловского регионального отделения Партии на совместный форум и межпартийный диалог.

Лидер свердловских единороссов поблагодарил Генерального консула Китайской Народной Республики в Екатеринбурге. По словам Виктора Шептия, в ближайшее время список делегации единороссов будет сформирован и после согласования персоналий в Центральном исполкоме партии передан принимающей стороне.

Во встрече также приняли участие руководитель регионального исполкома Партии Иван Корякин, лидер фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Свердловской области Елена Чечунова, первый заместитель руководителя регионального исполкома Екатерина Куземка и представители дипломатического ведомства КНР и областного министерства международных и внешнеэкономических связей.

По окончании переговоров свердловские единороссы и китайские дипломаты обменялись памятными сувенирами.

Отметим, что в консульский округ Генерального консульства Китайской Народной Республики в Екатеринбурге входят Свердловская, Новосибирская, Омская, Челябинская, Тюменская области и Красноярский край. Цель работы Генерального консульства - содействие в развитии торгово-экономических, научно-технических, культурных, образовательных и туристических связей между Китаем и субъектами РФ в консульском округе.