Карта сайта
10 ноября 2015, 10:08

В законопроект о промполитике региона внесено более 70 предложений бизнес-сообщества

Поправки в законопроект о промышленной политике Свердловской области, предоставленные региональным минпромом и бизнес-сообществом, были единогласно приняты членами рабочей группы комитета по промышленности областного Законодательного Собрания

После принятия законопроекта в первом чтении была проделана огромная работа по доработке документа. «Минпром в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами подготовил проект поправок, который предполагает уточнение и расширение 11 статей документа. В частности, изменятся формулировки, добавятся некоторые пункты, которые конкретизируют действие закона. В адрес министерства поступило более 70 предложений о доработке законопроекта, многие из которых нашли свое отражение в поправках», – сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

По словам руководителя рабочей группы, члена фракции «Единой России» Ефима Гришпуна, закон получился не рамочный, а системный, в нем обозначены пути и условия развития промышленности региона, в том числе меры государственной поддержки субъектов промышленной деятельности.

«Это плод неимоверно напряженной работы большого количества людей: законодателей, юристов, промышленников. Мы не гнались за объемом, за количеством статей, потому что понимаем, что не в количестве заложено количество финансирования промышленности области, а в другом – в организации работы промышленности, в понимании промышленников и органов власти, что за счет консолидации, взаимоподдержки легче преодолевать кризисные явления», – отметил депутат-единоросс.

Напомним, законопроект был единогласно принят в первом чтении 15 июля 2015 года. Документ разрабатывался по поручению главы региона Евгения Куйвашева депутатской фракцией «Единая Россия» совместно с правительством и бизнес-сообществом региона.

Законопроект о промышленной политике призван помочь предприятиям, занимающимся инвестициями, программами импортозамещения, внедрением современных технологий, развитием производства и созданием новых высокотехнологичных рабочих мест.

«Закон о промышленной политике – ключевой в развитии региона, – подчеркивает Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», вице-спикер областного Законодательного Собрания Виктор Шептий, –  благодаря ему уральская промышленность сможет развиваться более активными темпами. Что очень актуально для исполнения областного бюджета, являющегося на 70% социально ориентированным».

Второе и третье чтение законопроекта о региональной промышленной политике состоится на очередном заседании Законодательного Собрания Свердловской области, которое пройдет  17-18 ноября.

Ссылка для блогов