10 ноября 2015, 17:51

До конца года МФЦ появятся во всех муниципалитетах области

Сегодня в ходе рабочей поездки на восток области Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя регионального парламента Виктор Шептий ознакомился с тем, как организована и работает сеть многофункциональных центров предоставления государственных услуг (МФЦ)

Вместе с директором областной сети многофункциональных центров, координатором регионального партийного проекта «Открытая власть», единороссом Игорем Бабкиным депутат принял участие в торжественном открытии Слободо-Туринского филиала МФЦ, осмотрел действующий филиал в городе Ирбите, а также строящийся центр в Байкалово.

«Многофункциональные центры созданы в 90 процентах муниципалитетов нашего региона, а до конца года этот показатель составит 100 процентов, – подчеркнул лидер свердловских единороссов. – Проект по созданию условий для предоставления качественных и доступных услуг – очень серьезный. Его инициировал лично президент страны Владимир Владимирович Путин, а партия «Единая Россия» приложила максимум усилий для реализации задуманного, чтобы каждый свердловчанин смог получить услугу по принципу «одного окна», сэкономив время, усилия и нервы. Кстати, мы об этом говорили еще в 2011 году, идя на выборы в региональный парламент. «Открытая власть» – сегодня один из наиболее эффективных партийных проектов».

Таким образом, благодаря усилиям партийцев и исполнительной власти региона, в нашей области Указ Президента России №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», направленный на обеспечение граждан качественными государственными и муниципальными услугами, практически реализован.

Впечатления от посещения действующего филиала МФЦ в Ирбите, где центр работает более года, у партийцев самые лучшие.

«Здесь, в Ирбите, мы пообщались с посетителями, они очень довольны качеством обслуживания, – рассказал представителям местных СМИ Виктор Шептий. – Процедура обращения простая и одинаковая для всех МФЦ, проблем не возникает. Кроме того, очень важно, что предусмотрена доступность для людей с ограниченными возможностями».

Как отметил директор областной сети МФЦ, координатор регионального партийного проекта «Открытая власть», член партии «Единая Россия» Игорь Бабкин, сегодня центр оказывает более 200 государственных услуг плюс различные муниципальные.

«В целом по области работает 76 филиалов МФЦ, это 838 окон, а до конца года будет работать 82 филиала – 914 окон, – пояснил Игорь Бабкин. – В ближайшее время появятся филиалы в Байкалово, Талице, Тугулыме, Богдановиче и Пелыме. А до конца года филиалы МФЦ будут созданы в каждом муниципальном образовании Свердловской области».