9 октября 2015, 13:23

Евгений Писцов: Необходимо исключить политические спекуляции по вопросу «Большого Екатеринбурга»

Фото: midural.ru
Об этом шла речь в ходе встречи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с главами муниципалитетов, которые войдут в «Большой Екатеринбург» - к ним относятся Березовский, Арамиль, Верхняя Пышма и Среднеуральск

Член Политсовета Березовского местного отделения партии, глава Березовского городского округа Евгений Писцов подчеркнул, что объединение трудовых, инфраструктурных и иных ресурсов при создании агломерации даст хороший эффект для развития областного центра и городов-спутников за счет интеграции, слияния отдельных частей в единую систему.

«Необходимо исключить политические спекуляции по этому вопросу: периодически звучит мысль, что процессу объединения препятствуют местные «царьки». Это не так. Думаю, что все муниципалитеты заинтересованы в вовлечении земель в оборот и привлечении инвесторов, развитии инфраструктуры. Наша задача - эффективно использовать ресурсы, чтобы на приграничные площадки приходил реальный бизнес, чтобы создавались новые рабочие места, снижалась маятниковая миграция», - сказал Евгений Писцов.

По сообщению департамента информационной политики губернатора, Евгений Куйвашев уже поручил начать разработку единого генплана «Большого Екатеринбурга». Чтобы работа велась комплексно и были учтены интересы каждого муниципалитета, в течение недели после получения предложений от территорий будет создан экспертный совет, в который войдут представители от Екатеринбурга и городов-спутников, в том числе от исполнительной власти, депутатского корпуса, бизнеса. Координировать разработку генплана агломерации будет областное министерство строительства и развития инфраструктуры.