9 октября 2015, 10:55

Евгений Бакланов: Увеличение объемов финансовой поддержки АПК - залог стабильности и успешного развития отрасли

Свердловская область ежегодно наращивает финансирование государственных мер по поддержке агропромышленного комплекса, промышленности, малого и среднего предпринимательства

Это позволяет выполнять важные государственные задачи, в первую очередь - связанные с импортозамещением на потребительском рынке, отметил член «Единой России», региональный координатор партийного проекта «Покупай российское - выбирай свое», генеральный директор ПАО «Агентство по развитию рынка продовольствия» Евгений Бакланов, комментируя бюджетное послание губернатора Свердловской области.

«Результаты налицо: сегодня Свердловская область способна обеспечить потребности населения по основным продуктам питания - по картофелю и яйцу на 100 процентов; по молоку, мясу, мясопродуктам - более чем на 50 процентов, об это губернатор сказал в своем послании, - пояснил Евгений Бакланов. - Однако по другой продукции, например, по овощам, показатели не такие высокие. Возможность нарастить объемы производства у свердловских аграриев есть, но не хватает современных хранилищ, складов. Строить их можно только при наличии достаточного финансирования. Поэтому очень важно не просто сохранять, а постепенно увеличивать объемы финансовой поддержки сельскохозяйственной отрасли».

В современной экономической ситуации это сложная задача. Тем не менее, учитывая ее стратегический характер, она должна быть выполнена, считает координатор партпроекта «Покупай российское - выбирай свое».

«Я поддерживаю мнение руководителя фракции «ЕР» в Государственной Думе, Владимира Васильева и главы комитета Госдумы по аграрным вопросам, координатора партийного проекта «Российское село» Николая Панкова в том, что поддержка сельского хозяйства должна оставаться безусловным приоритетом в бюджете на следующий год, - подчеркнул Евгений Бакланов. - И считаю правильным решение единороссов настаивать на сохранении объемов бюджетного финансирования агропромышленного комплекса на уровне 2015-го года».