30 октября 2015, 15:00

Виктор Шептий вручил ключи от квартир детям-сиротам и врачам Тавды

Фото: газета "Тавдинская Правда"

При поддержке «Единой России» в муниципалитете активно решаются задачи, поставленные Президентом России и губернатором Свердловской области по обеспечению детей-сирот жильем. Только за период с 2011 по 2015 год в муниципалитете было построено и введено в эксплуатацию шесть многоквартирных домов для детей-сирот. Дом, открытый сегодня, стал седьмым по счету.

«Программа сдвинулась с мертвой точки. Мы старались привлекать и внебюджетные средства, средства благотворительных организаций. Сегодня на примере Тавды мы можем сказать, что проблема решена – очереди на жилье из детей-сирот здесь нет», – подчеркнул Виктор Шептий.

После торжественного вручения ключей лидер свердловских единороссов пообщался с новоселами.

«Государство обязано по закону обеспечивать детей-сирот жильем, но возникает вопрос, как они им распоряжаются, – отметил Виктор Шептий. - Часто дети-сироты социально не адаптированы, не всегда умеют общаться с чужими людьми, которые могут оказаться мошенниками, и в результате часто жилье теряют. Поэтому ребятам, которые сегодня заселились в 30 квартир, я еще раз об этом напомнил».

Квартиры в еще одном новом доме получили восемь докторов Тавдинской центральной районной больницы. За последние три года на работу в медицинское учреждение устроилось более десяти молодых специалистов, большинство из которых переехали в Тавду из других городов и нуждались в жилье.

«Обеспечение врачей жильем – это хороший шаг для повышения качества работы персонала. Когда решен жилищный вопрос, доктора нацелены на то, чтобы больше зарабатывать за счет повышения своей квалификации, за счет того, что они больше времени отдают больным», – считает единоросс.

Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» также посетил построенную в рамках партпроекта спортивную площадку, которая стала седьмой по счету в районе. По словам Виктора Шептия, спортсооружение сделано добротно, хорошо, что важно с точки зрения безопасности, и находится там, где оно востребовано – место для установки выбирали сами местные жители.

Кроме этого, рамках визита в Тавду депутат-единоросс наградил почетной грамотой регионального Законодательного Собрания работника Тавдинского фанерно-плиточного комбината Валентина Потыкалова за вклад в развитие лесной и деревоперерабатывающей промышленности на территории Тавдинского городского округа.