28 октября 2015, 13:15

Детям-сиротам из Серова вручили ключи от квартир

Председатель регионального правительства, первый заместитель Секретаря Свердловского отделения Партии «Единая Россия» Денис Паслер поздравил с новосельем 32 жителей города

«Будущие жители этого дома – особые новоселы. Если в 2010 году для детей-сирот в нашей области было построено и приобретено 179 квартир, то за этот год уже более 580. А до новогодних праздников новоселье отпразднуют еще 160 человек. Я в Серове бываю часто и рад за земляков: только за последние два года в городе жильем обеспечено 77 детей-сирот. И сегодня еще 32. Я новоселов искренне поздравляю. Желаю в этом прекрасном доме жить счастливо», – сказал Денис Паслер.

Новый 36-квартирный дом для детей-сирот был возведен всего за год. Это стало возможным благодаря ритмичному финансированию из областного и федерального бюджетов, поддержке «Единой России», контролю со стороны администрации Серова, и надежному подрядчику.

Сейчас в Серовском городском округе 193 человека, являющихся детьми-сиротами, достигли 18-летнего возраста и должны быть обеспечены жильем; в 2016 году такое право наступит еще у 23 серовчан. Для решения этого вопроса в городе в 2016-2018 годах будут построены три дома – средства на это уже предусмотрены в областном бюджете.

Всего же, по информации департамента информационной политики губернатора, в Свердловской области на учете состоит 4019 детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями государственного специализированного жилищного фонда. Для решения задач, поставленных Президентом России и губернатором Свердловской области по обеспечению детей-сирот жильем, в текущем году в регионе будет построено 865 квартир, из которых 586 уже переданы их владельцам.

Отметим, что единороссы уделяют особое внимание обеспечению жильем детей-сирот в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок». В частности, по инициативе фракции «Единой России» в Госдуме был разработан и вступил в силу с 1 января 2013 года новый порядок жилищного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В законе прописано, что жилье предоставляется на условиях социального найма на 5 лет, что не дает возможность приватизировать жилье и гарантирует на этот период детям-сиротам своего рода защиту от аферистов, действующих на рынке жилья.