Карта сайта
26 октября 2015, 17:39

Партпроект «Знак качества» выходит на международный уровень

В ходе селекторного совещания под руководством федерального координатора проекта, члена верхней палаты российского парламента Вячеслава Тимченко единороссы и представители общественности обсудили задачи партпроекта на 2015-2016 годы

В видеосовещании приняли участие региональные руководители партпроекта «Знак качества», общественные контролеры, представители Объединения потребителей России и других общественных организаций. Свердловская делегация в составе местного координатора партпроекта, Секретаря Кировского отделения «Единой России» Александра Худякова, председателя Общества защиты прав потребителей по Свердловской области Александра Зубакина, руководителя Центра проектных решений «Единой России» в Свердловской области Алексея Степнова, вице-президента Объединения работодателей малого и среднего бизнеса, сопредседателя Объединения потребителей России Алексея Головченко вышла на связь из Регионального исполнительного комитета Партии.

В своем выступлении Вячеслав Тимченко отметил, что Евразийский экономический союз образовал новое евразийское экономическое пространство и новый евразийский потребительский рынок. «В целях обеспечения потребительской безопасности в масштабах такого рынка требуется координация действий как государственных органов, так и общественных структур. В этой связи нами запланировано создание новой международной общественной организации – Союза Объединений Потребителей Евразии», – подчеркнул парламентарий, добавив, что уже подготовлены стартовые документы будущего Союза, и уже в ноябре начнется работа по его созданию. «Таким образом, проект «Знак качества» выходит на евразийский уровень», – сказал он.


Сенатор также отметил, что начавшийся в стране политический цикл – особенный, он связан с предстоящими в 2016 году выборами разного уровня. Тимченко привел слова лидера Партии Дмитрия Медведева, который, выступая 15 октября 2015 года на совместном заседании Высшего совета и Генерального совета «Единой России», подчеркнул: «Фактически вся структура партии должна переформатироваться под работу в режиме избирательных штабов, что естественно: начался новый избирательный цикл».

Поэтому, по словам федерального координатора проекта, реализация проекта «Знак качества» должна быть взаимосвязана с целями Партии в новом избирательном цикле, одновременно идти в контексте социально-экономических задач каждого субъекта России, и, конечно, в русле общенациональной повестки дня.

Среди основных проектных тем в новом проектном цикле кроме участия в предвыборной работе Вячеслав Тимченко выделил задачу, направленную на практическое и масштабное использование созданной Общественной системы оценки качества – данная система уже начинает работать в сфере потребительских отношений.

«Такая задача по-прежнему очень важна в условиях экономических санкций в отношении нашей страны. Дмитрий Медведев в своем выступлении еще раз подчеркнул, что на нашу страну оказывается колоссальное и нечестное внешнеполитическое давление, и оно, очевидно, будет продолжено. Практически мы уже живем в новых экономических условиях, в которых значение нашего общественно-политического проекта «Знак качества» не только остается актуальным, но и постоянно возрастает», – констатировал Вячеслав Тимченко.

Ссылка для блогов