23 октября 2015, 11:37

«Единая Россия» обсудила с молодогвардейцами региональную молодежную политику

В Законодательном Собрании Свердловской области состоялся семинар-совещание, на котором члены фракции «Единой России» в региональном парламенте обсудили с муниципальными молодежными палатами реализацию комплексной молодежной политики в регионе на 2016-2017 годы

В мероприятии приняли участие члены Молодежных Дум из 29 городов Свердловской области.  В состав почти каждой делегации вошли представители «Молодой Гвардии», принимающие активное участие в реализации региональной молодежной политики.

По словам единороссов, председателя Законодательного Собрания Свердловской области, члена Президиума регионального политсовета Людмилы Бабушкиной и члена фракции «Единой России» в региональном парламенте Анатолия Матерна, нынешний созыв Молодежного парламента Свердловской области зарекомендовал себя очень активной и продуктивной работой. Молодые депутаты поднимали вопросы школьного и вузовского образования, привлекали молодежь к участию в обсуждении и реализации молодежной и  социальной политики, изучали проблематику дальнейшего развития нашего региона.

В ходе совещания молодые парламентарии обсудили с депутатами-единороссами предварительные итоги поддержки реализации молодежных и патриотических проектов в 2015 году, развитие детско-юношеского спорта, реализацию комплексной программы «Уральская инженерная школа». Кроме этого, на встрече были представлены программы поддержки молодежных законотворческих инициатив и содействию их продвижению.

«На мероприятии было анонсировано создание областного института всесторонней поддержки устойчивого функционирования и развития молодежных палат в Свердловской области. Его основной задачей станет реализация долгосрочных программ, направленных на развитие молодежного парламентаризма, создание информационных, образовательных и других ресурсов и механизмов, а также разработку комплексных мер в сфере консультативно-совещательных структур», – рассказал депутат Молодежного парламента Свердловской области от Нижнего Тагила, молодогвардеец Феликс Батов, отметив, что подобные встречи с Молодежными палатами станут системными в 2016-2017 годах.