Карта сайта
23 октября 2015, 08:54

Мэром Березовского городского округа стал единоросс

Фото: березовский.рф
Фото: березовский.рф
Главой Березовского городского округа избран член Политсовета Березовского местного отделения партии Евгений Писцов

Выборы проходили по новой системе, когда главу избирают депутаты местной Думы. Кандидатуру Евгения Рудольфовича Писцова поддержали 25 народных избранников из 28 присутствовавших на заседании местного представительного округа.

Напомним, что ранее Дума Березовского ГО приняла решение о переходе на новую систему избрания главы, при которой руководитель муниципального образования выбирается депутатами местного представительного органа из нескольких кандидатов, прошедших конкурсный отбор. Такие изменения стали возможны после того, как в феврале текущего года Президент РФ одобрил поправки, изменяющие принцип избрания глав муниципалитетов.

«Новая модель выборов главы серьезно отличается от ранее действующей на территории Березовского городского округа, – поделился впечатлениями с ER.RU Евгений Писцов. – Главное – на этот раз не было «состязания бюджетов» кандидатов, что очень важно. Когда за кандидатом стоят источники финансовой поддержки, то его рано или поздно попросят «отработать» вложенные в предвыборную кампанию деньги. При существующем ныне механизме избрания главы такая коррупционная составляющая исключена, кроме того, эта система выборов эффективная и малозатратная».

Делясь планами на будущее, глава Березовского городского округа сказал, что они в полной мере отражены в его предвыборной программе.
«Если коротко, то они заключаются в повышении инвестиционной привлекательности территории и развитии муниципально-частного партнерства, поскольку невозможно решить все задачи только за счет местного бюджета, – сказал Евгений Писцов. – Главная задача – дальнейшее поступательное развитие Березовского, в том числе в рамках агломерации «Большой Екатеринбург».

Ключевые слова: Березовский, Писцов
Ссылка для блогов