22 октября 2015, 07:43

От строительства детских садов ЕР перейдет к строительству школ

После объявления на совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии о том, что в 2016 году «Единая Россия» планирует запустить новый проект по строительству и восстановлению школ, в Свердловской области началось активное обсуждение данной партийной инициативы. Старт серии встреч с педагогическим сообществом положил лидер свердловских единороссов – в рамках рабочего визита в Ирбитский городской округ Секретарь регионального отделения Партии Виктор Шептий посетил местные общеобразовательные учебные заведения и обсудил планы Партии по решению проблемы дефицита мест в школах

В ходе рабочей поездки лидер свердловских единороссов вместе с главой Ирбита Геннадием Агафоновым и Секретарем местного отделения Партии, председателем Ирбитской Думы Николаем Васильевым встретился с начальником городского управления образования Аллой Спиричевой и коллективами школ № 9 и № 1.

Виктор Шептий обсудил с педагогами текущие вопросы, а также новый проект «Единой России» по строительству и реконструкции школ, направленный на повышение качества образовательных услуг и формирование комфортной образовательной среды, исключающей вторую смену в общеобразовательных школах Свердловской области.

«Посещая свои избирательные округа, мы, единороссы, всегда уделяем особое внимание детским садам и школам, – рассказал ER.RU Виктор Шептий. – Сегодня в ходе визита мы не только посмотрели, в каких условиях занимаются дети, и обсудили, какая оперативная помощь необходима образовательным учреждениям, но также затронули актуальную тему нехватки мест в школах. Представители педагогического сообщества неоднократно обращались ко мне с вопросом, когда Партия займется решением проблемы нехватки мест в школах – ведь те дети, для которых в регионе строятся детские сады, в скором времени пойдут в школу. В какую смену им предстоит учиться? Этот вопрос волнует и учителей, и, самое главное, родителей.  В Ирбитском городском округе практически нет вторых смен, и это хорошо, – констатировал лидер свердловских единороссов. – На сегодня местами в школах Ирбит обеспечен. Теперь важно проанализировать обеспеченность на ближайшие 3-5 лет».

Анализ прогнозных данных по муниципалитетам Свердловской области показывает, что для перевода школьников на обучение в одну смену необходимо создать более 84 тысяч дополнительных мест с 2015 по 2020 год . «Единая Россия» берется за решение этой задачи, точно также как когда-то взялась за строительство детских садиков.

Виктор Шептий отметил, что программа по строительству детских садов (партпроект «Детские сады – детям»), с которой  Свердловское отделение ЕР шло на выборы в 2011 году, уже практически реализована – в Ирбите этот вопрос точно решен: построены новые детские сады, все ребятишки от 3 до 7 лет обеспечены местами. В целом по области программа близится к завершению – уже построено 258 детских садов, создано около 70 тысяч детских мест.