22 октября 2015, 15:46

В ходе рейда на швейной фабрике в Ревде обнаружен контрафакт

Представитель фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Свердловской области Алексей Коробейников совместно с сотрудниками полиции организовал проверку ревдинской швейной фабрики. Поводом для этого стала опубликованная в ряде СМИ информация о том, что на местном предприятии создают контрафактную продукцию

«После нескольких шокирующих фотографий, опубликованных в Интернете, руководство предприятия в экстренном порядке, по нашему мнению, вывезло основную партию изготовленного контрафакта. Тем не менее, в выставочном зале нами была обнаружена продукция с надписями «Nike» и «Ferrari», – рассказал Алексей Коробейников.

Все контрафактные вещи отправлены на экспертизу, по результатам которой полицией будут приняты процессуальные решения. Также проверку проходят документы, подтверждающие легитимность трудовой деятельности иностранцев на территории РФ.

Факт нарушений закона по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), о котором также сообщали СМИ, в ходе рейда обнаружен не был. По словам единоросса, кошки на фабрике  есть, но живые: они бегают в помещении столовой, где питаются рабочие.

Ключевые слова: Коробейников, проверка