16 октября 2015, 15:06

Партийцы Кировского местного отделения помогают своим подопечным

Поддержка семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, – одно из направлений деятельности, которому единороссы Кировского МОП уделяют большое внимание. На днях партийцы побывали в гостях у своего подопечного Эдгара. У мальчика врождённый микрофтальм – уменьшенное глазное яблоко. Руководитель Кировского местного отделения партии «Единая Россия» Екатерина Грачкова пообщалась с Эдгаром и вручила ему подарок

«Когда Эдгар был маленький, ему сняли инвалидность. Из-за этого мы не могли попасть в специализированный детский садик, а в обычный нас не брали,  – рассказала мама мальчика Светлана. – В разговоре с Екатериной я поделилась этой проблемой, и она предложила свою помощь. В итоге нам удалось устроить Эдгара в специализированный садик».

Эдгар, несмотря на свою болезнь, не теряет духа: уже три года он занимается судомоделированием и мечтает сделать большой парус. Именно поэтому подарок, переданный от секретаря Кировского местного отделения Партии Александра Худякова, пришёлся мальчику  по вкусу. Принимая картину, на которой изображён парусник, Эдгар улыбнулся и сказал, что сейчас точно начнет подготовку к новому строению.

«Я была в восторге от моделей, которые показал мне мальчик. Из обычной деревянной доски он своими руками делает потрясающие корабли. Такая работа требует большой внимательности, усидчивости и кропотливости. Я очень рада, что у моего подопечного такое интересное и полезное хобби », – отметила Екатерина Грачкова.