Карта сайта
15 октября 2015, 16:43

Многочисленные нарушения были выявлены единороссом в ходе проверки екатеринбургской больницы

Причиной поездки депутата Законодательного Собрания Свердловской области Алексея Коробейникова в Центральную городскую клиническую больницу №23 стали жалобы пациентов

В ходе рейда, проведенного совместно с региональным Обществом защиты прав потребителей, депутат-единоросс отметил плохое обслуживание и волокиту при получении талонов к узким специалистам – онкологам, эндокринологам, кардиологам и другим. Некоторые больные, сдав анализы еще в марте, в связи с отсутствием талонов попадают на прием к врачу только в октябре.

«Общаясь с пациентами, услышал много жалоб. В первую очередь, горожанам не нравится волокита с талонами: ежедневно с 7 утра в очереди стоят до 50 человек, а через полчаса талоны перестают выдавать. Люди ходят за талонами месяцами. Главврач уверил, что записаться к узким специалистам можно по телефону. Тут же на месте больные подтвердили – по телефону тот же результат – талонов нет», – рассказал Алексей Коробейников.

При осмотре мест общего пользования было выявлено плохое состояние помещений: в кабинете неотложной помощи и кабинете старшей медсестры штукатурка отваливается кусками, в туалетах нет элементарных средств гигиены. Кроме того, пациенты больницы пожаловались на опасный доступ к поликлинике: все заставлено машинами, нет пешеходной дороги к главному входу.

По словам единоросса, обнаруженные в ходе рейда проблемы будут обсуждаться на уровне регионального Министерства здравоохранения. 

Ссылка для блогов