13 октября 2015, 18:32

Единороссы решили проблему теплоснабжения школы в Белоярском районе

Проблема, связанная с задержкой пуска тепла в школе №1 Белоярского городского округа, решена – теплоснабжение образовательного учреждения восстановлено. Об этом ER.RU рассказал депутат Законодательного Собрания Свердловской области, член фракции «Единой России» в региональном парламенте Илья Гаффнер

Сегодняшний визит парламентария Ильи Гаффнера в поселок Белоярский был связан с отсутствием тепла в местной школе. Первым делом была сформирована рабочая группа из числа членов местного политсовета. На оперативном совещании заслушали главу муниципалитета Павла Юдина, председателя местной Думы Ирину Попову, заместителя главы администрации Белоярского городского округа по ЖКХ Сергея Прохоренко. Участники совещания разработали план действий, обсудили причины возникшей проблемы и меры предупреждения подобных ситуаций в будущем.

Как пояснил Илья Гаффнер, для осмотра проблемных объектов он пригласил начальника местного отдела капитального строительства Сергея Вшивкова. «С ним мы побывали на газовой котельной, которая обеспечивает теплом центральную часть поселка, в том числе, и школу, – пояснил Илья Владимирович. – Могу доложить: газ пошел, устраняются мелкие недоделки. На выходе с котельной температура воды в час дня была более 50 градусов, к вечеру должно быть порядка 80 градусов. На «обратке» днем было 30 по Цельсию, но это – вопрос времени: чтобы прокачать всю систему, необходимо несколько часов».

Тем не менее режим ЧС, объявленный в местной школе, пока не снят – и это правильно, лучше, как говорится, перестраховаться, считает депутат.

«В настоящее время ситуация находится под контролем, – пояснил Илья Гаффнер ER.RU. – C директором школы мы держим постоянную связь. Сам потрогал батареи в школе – отопительная система заполняется. Я прошелся по классам: да, есть аудитории, в которых прохладно, но, повторяю, это вопрос времени: тепло идет, помещения прогреваются. В настоящее время директор школы ведет журнал учета температуры в каждом классе: на десять утра было 16 градусов тепла, в полдень – уже плюс 18, а к вечеру отметка термометра поднялась до 20 градусов, что соответствует санитарным нормам. Еще раз подчеркиваю: проблема решена, завтра школа начнет работу в штатном режиме».

Что касается организационных выводов, то они уже сделаны. Озвучивать конкретные фамилии пока рано, но объяснения вроде «нашли не того подрядчика, который потом нашел субподрядчика, а тот оказался плохим», по словам Ильи Гаффнера, не принимаются.

«Со всех ответственных спросим строго. В частности глава городского округа должен будет отчитаться перед депутатами местной Думы на ее ближайшем заседании за возникшую проблему», – заявил депутат.

На момент публикации материала, в 20.40, депутат направился в поселок Белоярский, чтобы еще раз проконтролировать работу котельной.