12 октября 2015, 15:20

В работе над бюджетом-2016 позицию единороссов поддерживает «Деловая Россия»

Фракция «Единой России» в Госдуме активно участвует в работе над проектом главного финансового документа страны на 2016 год. Сегодня Партия проводит социально ответственную политику, хорошо знает ситуацию в регионах, в отдельных сферах деятельности, предлагая конкретные пути решения вопросов экономической, социальной и промышленной политики

Так, по словам члена фракции «Единая Россия» в нижней палате федерального парламента, председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, основная задача бюджета – это выполнение обязательств перед гражданами. На встрече с Председателем Партии Дмитрием Медведевым с депутатами-единороссами Госдумы, касаясь конкретных статей бюджета, Макаров сказал, что в 2016 году выделяется 140 млрд рублей дешевых бюджетных кредитов. «Эта сумма меньше, чем в этом году, в котором она составила 310 млрд рублей. Это практически «бесплатные» деньги, существенная бюджетная поддержка и подспорье для региональных бюджетов», - сказал парламентарий, уточнив, что возможности для увеличения бюджетных кредитов есть.

Позитивную оценку работе единороссов дают представители общественных организаций. В своем комментарии ER.RU Председатель Свердловского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Деловая Россия» Леонид Гункевич сказал, что основными приоритетами бюджетной политики на 2016 год, учитывая глобальные вызовы, стоящие перед Россией, должны стать три основных направления.

«Во-первых, это инвестиции в инфраструктурные проекты, которые, в свою очередь, могут дать толчок развитию бизнеса, - убежден Леонид Гункевич, - а задача государства - создать условия для развития предпринимательства.

Во-вторых, контроль за исполнением муниципальных и государственных контрактов. Это колоссальная проблема, когда предприниматели, пройдя жесткий тендерный отбор и выполнив все обязательства, годами не могут получить честно заработанные деньги.

В-третьих, особо стоит сказать о предприятиях малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день существует некоторое количество фондов, которые занимаются распределением бюджетных средств, выделяемых на поддержку сектора малого и среднего бизнеса. На наш взгляд, это абсолютно неэффективно, поскольку некие чиновники получают право решать, кого стоит поддерживать, а кого нет. Необходимы равные конкурентные возможности. Это позволит бизнесу развиваться, что, в свою очередь, положительно скажется на наполняемости бюджетов всех уровней».

Напомним, что 1 июля этого года в Екатеринбурге было подписано Региональное Соглашение между «Единой Россией» и «Деловой Россией». Этим документом стороны зафиксировали то конструктивное взаимодействие, которое давно существует между обоими региональными. «Деловая Россия» - общественная организация, представляющая интересы предпринимателей, которые прикладывают серьезные усилия для развития реального сектора экономики, внедряют инновации, создают новые производства, новые рабочие места, пополняют бюджет.