Карта сайта
19 января 2015, 10:04

Единороссы поблагодарили за службу полицейских Первоуральска

Глава городского округа Первоуральск, секретарь местного отделения Партии Николай Козлов принял участие в подведении итогов работы отдела МВД России по городу Первоуральску за 2014 год

Совещание первоуральских полицейских проходило под руководством начальника Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майора внутренней службы Виктора Бердникова.

С первым докладом о результатах оперативно-служебной деятельности подразделений ОМВД за 2014 год и приоритетных направлениях на 2015 года выступила начальник штаба ОМВД подполковник внутренней службы Ирина Балдина.

«В текущем году деятельность ОМВД России по городу Первоуральску была направлена на решение задач, определенных МВД России. В целях повышения доверия населения к деятельности полиции, особое внимание уделялось обеспечению полноты регистрации сообщений о правонарушениях и принятию по ним законных решений.

В книге учета заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях ОМВД в 2014 году зарегистрировано 39661 заявление и сообщение о преступлениях и правонарушениях, что на 8% больше, чем в 2013 году.
За отчетный период возбуждено 2266 (прошлый год - 2480) уголовных дел, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по 8705 (+0,8%) материалам.

За отчётный период общее количество зарегистрированных преступлений в Первоуральском районе снизилось на 8,6%. Из 1166 раскрытых преступлений - 784 раскрыты по «горячим следам». Общий процент раскрываемости преступлений составил 55,3 %. 
В 2014 году принимаемые меры позволили сократить количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений (-15,3%; 618) и снизить их удельный вес (-2,2%; 27,3). Снизилось количество зарегистрированных грабежей (-46,9%; 51). На 3,0 % удалось снизить уличную преступность (517).

Одним из видов преступлений против собственности являются мошенничества, в текущем периоде выявлено 187 преступлений данного вида. К сожалению, ряд этих преступлений в настоящее время остались не раскрытыми.

По итогам 2014 года выявлено 90 преступлений экономической направленности (в 2013 году – 87), по которым предварительное следствие обязательно.

В сфере экономики выявлено тяжких и особо - тяжких – 52 преступления (в 2013 году – 50), совершенных в составе групп, в том числе по предварительному сговору – 4 (в 2013 году – 4). В ходе работы выявлено 24 преступления коррупционной направленности, по которым возбуждено 9 уголовных дел (прошлый год – 3). Целенаправленная работа по раскрытию данных преступлений продолжается.

О результатах работы и принимаемых мерах по выявлению и раскрытию превентивных составов преступлений доложил начальник отделения участковых уполномоченных полиции и отделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Сергей Микрюков.

О проведенных мероприятиях по выявлению преступлений коррупционной направленности, в том числе, предусмотренных статьями 290, 291 УК РФ начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции подполковник полиции Андрей Одинецкий.

Об организации и результатах работы по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе прошлых лет доложила начальник следственного отдела ОМВД подполковник юстиции Татьяна Кондовина.

После выступления руководителей подразделений отдела МВД взял слово секретарь местного отделения Партии Николай Козлов, который поблагодарил весь личный состав первоуральской полиции за добросовестную службу и призвал к дальнейшему тесному взаимодействию по установлению правопорядка на территории города.

В частности он сказал:

- Как глава городского округа Первоуральск я постоянно обсуждаю проблемы вашей службы с Сергеем Петровичем Чирко.
Дважды за прошедший год Сергей Петрович информировал о работе полиции депутатов на заседаниях Первоуральской городской Думы.

Поэтому я располагаю подробной информацией о работе правоохранительных органов на территории городского округа Первоуральск.

Были чрезвычайные происшествия. Есть тревожные тенденции. Такие, как рост правонарушений среди несовершеннолетних.
Но в целом, правопорядок на территории городского округа Первоуральск вы обеспечиваете достаточно надежно.
Благодарю всех за службу.

Генерал майор Виктор Бердников также достаточно высоко оценил работу первоуральской полиции:

- Исходя из анализа состояния оперативной обстановки, сложившейся на обслуживаемой территории, можно сделать вывод, что несмотря на имеющиеся недостатки в оперативно-служебной деятельности, принятые меры организационного и практического характера позволили сохранить правопорядок, обеспечить общественный порядок и общественную безопасность в городском округе» - отметил в заключительном слове генерал майор Виктор Бердников.

Ссылка для блогов