Карта сайта
19 января 2015, 13:17

Дмитрий Медведев: План по импортозамещению будет утвержден к июлю

По убеждению главы правительства, в документе необходимо предусмотреть нестандартные решения данного вопроса

На совещании, посвященном вопросам стабильного функционирования отраслей промышленности России, проходящем в Москве, в понедельник, 19 января, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что план по импортозамещению, который нужно утвердить до июля месяца текущего года, должен предусматривать нестандартные решения.

«До конца первого полугодия нужно будет утвердить окончательные планы по импортозамещению. Нам предстоит найти довольно непростые и, я бы сказал, нестандартные решения по поводу того, что делать, с учетом того, что планы будут учитывать все обстоятельства, включая те ограничения, которые существуют извне», - сказал Медведев.

Премьер отметил, что необходимо определить, какие отечественные разработки помогли бы укрепить рост промышленного производства и сэкономить ресурсы, передает ИТАР-ТАСС.

«Возможностей в целом у нас достаточно, несмотря на существующие ограничения, как по развитию собственной производственной базы, так и поддержки экспорта высокотехнологичных товаров. Будем применять механизм проектного финансирования, использовать фонд развития промышленности и, естественно, будем использовать возможности государственных закупок и другие инструменты поддержки производства и экспорта», - заметил глава правительства, подчеркнув, что часть мер по импортозамещению, касающиеся таких отраслей как фармацевтика, машиностроение агропром и ОПК уже осуществляется.

Ссылка для блогов