14 января 2015, 13:37

Виктор Шептий: Памятник военным медикам Урала необходим

Единороссы приняли участие в работе оргкомитета по строительству в столице Урала памятника военным медикам в преддверии 70-летия победы в Великой Отечественной войне

В декабре 2014 года губернатор Свердловской области, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Евгений Куйвашев придал строительству памятника на территории Госпиталя ветеранов войн статус губернаторской программы. В оргкомитет по созданию монумента вошли такие общественные и политические деятели как зампредседателя попечительского совета госпиталя Семен Спектор, Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий и его заместитель Александр Косинцев.

Лидер свердловских единороссов считает, что строительство памятника военным медикам на территории Госпиталя ветеранов войн – это логичный и необходимый шаг: «В 2015 году наша страна встречает 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Именно в первые месяцы войны появился тот госпиталь, который за четыре года спас множество жизней эвакуированных на Урал раненных, а после стал уникальным медицинским учреждением, в стенах которого нашли помощь ветераны многих военных конфликтов».

Также Виктор Шептий добавил, что свердловское отделение «Единой России» гордится давней дружбой с Госпиталем и приложит все усилия, чтобы гипсовый прототип памятника превратился в реальный монумент, который будет достоин высокой славы и станет знаковым подарком всем военным медикам Урала в юбилейный год.