Карта сайта
12 января 2015, 10:21

Николай Панков: Реализация проекта «Российское село» повышает доверие к Партии

В задачи проекта «Российское село» входит, в том числе и упреждающее выявление проблемных точек агропроизводства и социальной сферы села, отмечает руководитель партпроекта

Подводя итоги реализации партийного проекта «Российское село», его руководитель, член Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия», председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Николай Панковсообщил, что проект активно реализуется в 23 субъектах РФ.

«При поддержке участников проекта, депутаты фракции «Единая Россия» смогли добиться выделения дополнительного финансирования на нужды аграриев. В частности выделено 25 миллиардов рублей, в том числе 20 миллиардов - на субсидирование инвестиционных кредитов. Это позволит закрыть задолженность по 8600 инвестиционным проектам, которые реализуются с 2012 года и не получали компенсации. В рамках проекта реализуются программы и мероприятия, направленные на оказание медицинской помощи населению, подготовку и закрепление кадров на селе, развитие фермерских и семейных подсобных хозяйств, сохранение истории сельских населенных пунктов и другие», - рассказал  руководитель партпроекта.

По словам Панкова, в задачи проекта «Российское село» входит не просто непосредственное оказание помощи АПК страны, но и совершенствование самой структуры и идеологии поддержки аграриев, упреждающее выявление проблемных точек агропроизводства и социальной сферы села.

«За прошедший год на совещаниях, обсуждались актуальные вопросы совершенствования законодательства, а также меры господдержки АПК в условиях принятых санкций. В регионах регулярно проводились сельскохозяйственные выставки, ярмарки праздники, конкурсы среди специалистов АПК, и другие мероприятия, направленные укрепление аграрного сектора, продвижение отечественной сельхозпродукции, привлечение молодежи для работы и жизни на селе», - отмечает Панков.

Парламентарий подчёркивает, что благодаря реализации проекта увеличилось количество предпринимателей в сфере малого бизнеса, развиваются народные промыслы, сельский туризм. Совместно с сельскими жителями органы власти реализуют программы по благоустройству сельских территорий: проводится газ и вода,  прокладываются сельские дороги, строятся детские сады, школы, сельские клубы и спортивные центры.

«Всё это очень важно, потому что, именно такая работа способствует  укреплению доверия к Партии среди сельского населения. Особо хочется отметить, что сельхозпроизводители принимают активное участие в выборах на всех уровнях. Например, по итогам сентябрьских выборов этого года 682 человека от партии «Единая Россия» стали депутатами различных уровней, главами районных администраций и сельских поселений», - подчеркивает член Президиума Генсовета «Единой России».

Панков уверен, что главная цель совместной работы законодателей, сельхозтоваропроизводителей, представителей органов государственной власти  заключается в том, чтобы реализовать задачи, которые ставили депутаты сельских поселений на апрельском съезде в Волгограде, что полностью соответствует задачам проекта Партии.

«Сегодня все поручения взяты на контроль партией «Единая Россия», координаторами партийного проекта «Российское село». Напомню, что в 2015 году на реализацию Госпрограммы развития сельского хозяйства будет выделено 187,9 миллиардов рублей. Это на 17,8 миллиардов больше, чем фактическое финансирование отрасли в текущем году. При этом 20 миллиардов рублей будут направлены на реализацию Послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию, для того, чтобы в течение 3-5 лет осуществить импортозамещение и обеспечить население качественными продуктами», - заключил Панков.

Ссылка для блогов