12 января 2015, 14:23

Единороссы поздравили уральцев с Новым годом

Новогоднее представление от партийцев Верх-Исетского отделения Партии
В рамках акции «Дед Мороз-единоросс» партийные активисты Свердловской области поздравили ребятишек из малообеспеченных семей, семей беженцев из Украины, а также ветеранов и тружеников тыла

Партийцы Каменска-Уральского дали старт акции еще накануне Нового года, организовав для семей беженцев из Украины новогоднее представление с приятными подарками. Для малышей и их родителей они подготовили вкусные и полезные подарки, куда вошли фрукты, сладости и необходимые предметы бытовой химии.

На протяжении всех новогодних выходных партийцы успели посетить детей, которые эти каникулы провели в больничных стенах. Для них они так же принесли подарки и стали настоящими сказочниками, переодевшись в Деда Мороза и Снегурочку.

«Дети, которые волей судьбы оказались в больнице в самые светлые новогодние праздники не должны грустить. Поэтому мы вместе с депутатами решили поздравить их, подарить подарки в образе сказочных персонажей. Чтобы дети были счастливы, чтобы  немного порадовались. Думаю, от настроения зависит их дальнейшее выздоровление», - поделился впечатлениями от акции сыгравший роль Деда Мороза депутат городской думы Каменска-Уральского во фракции «Единая Россия» Алексей Горбунов.

Эстафету в доброй акции у Алексея Горбунова приняли председатель местного совета сторонников Партии Любовь Бурко, сторонники Партии Евгений Бурко и Сергей Фомичев. Они вместе с руководителем местного исполнительного комитета Надеждой Малаховой навестили городской Дом ветеранов и семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Ребятишки с удовольствием пообщались с Дедом Морозом, роль которого на себя примерил Сергей Фомичев, и Снегурочкой, которой стала дочь Сергея Фомичева Валерия. Родители малышей поблагодарили партийцев за внимание и оказанную помощь, сказав, что они организовали для их детей настоящий праздник.

В Доме ветеранов партийцев так же встретили радушно. В ходе совместного чаепития ветераны и труженики тыла, которые проходят реабилитацию в этом центре, поделились своими историями, рассказали о том, как приходилось трудиться во время войны. В беседе ветераны отметили, что рады тому, что разные поколения россиян помнят и чтут историю своей Родины.

Яркими представлениями и подарками порадовали юных екатеринбуржцев верх-исетские партийцы. На рождественские и новогодние праздники Верх-Исетское местное отделение партии «Единая Россия» и общественная приемная депутата Законодательного Собрания Анатолия Никифорова приготовили для 45 детей из малообеспеченных семей много подарков и сюрпризов.

Партийцы побывали в гостях у ребят, пообщались с родителями, узнали о нуждах и потребностях каждой семьи. С новогодними праздниками партийцы поздравили  и  семьи, воспитывающие приемных детей-инвалидов. В качестве подарков были вручены  одежда и обувь для детей, посуда, игрушки. Также верх-исетские единороссы передали 25 упаковок памперсов в детскую больницу №11 для детей-отказников.

По доброй многолетней традиции при содействии депутатов Анатолия Никифорова и Сергея Мелехина в сквере на ул. Опалихинской была установлена елка и зимние горки. Благодаря заботе депутатов, сквер вот уже на протяжении многих лет является любимым местом отдыха верх-исетцев.

В культурно-досуговом центре «Буревестник» прошла благотворительная елка «Проделки Бабы Яги» для детей - сирот, детей с ограниченными возможностями и малышей из семей, находящихся в трудном социальном положении. На праздник были приглашены ребята из Екатеринбургского детского дома №7 и школы-интерната №17, а также дети, находящиеся под патронатом «Каравеллы» - Центра социальной помощи семьям и детям Верх-Исетского района.

«Сегодня в России возрождается традиция отмечать Рождество и Новый год добрыми делами. Отрадно, что с каждым годом в нашем местном отделении появляется все больше людей, которые готовы сами дарить праздник окружающим и делают все возможное, чтобы сбывались детские новогодние мечты», - говорит Анатолий Никифоров.

Отметим, что подобные благотворительные елки и праздничные акции состоялись также в Красноуфимске, Ирбите, Серове, Нижнем Тагиле и других городах нашей области.

Так, детей из реабилитационного центра «Лювена» новогодними подарками и представлениями порадовали кировские партийцы, а ниэжнетагильские единороссы и молодогвардейцы побывали в гостях у детского дома «Антоновский» и реабилитационного центра «Радуга».