3 сентября 2014, 12:15

Активисты Чкаловского отделения «Единой России» провели субботник в «Victory Парке»

В минувшую субботу партийцы Чкаловского отделения и секретарь отделения Валерий Савельев присоединились к акции «Зеленая Россия» и провели субботник на территории «Victory Парка» в Екатеринбурге

«Мне искренне жаль, почему ежегодно в нашей стране, в каждом городе, в той или иной степени жители заводят разговоры о том, стоит ли участвовать в субботнике, и почему они должны выполнять за администрацию муниципалитета обязанности по приведению в порядок подведомственной территории. Я всегда считал и считаю, что участие в субботнике – это показатель патриотизма!» – Заявил Валерий Савельев.

По словам Савельева, с тех пор, как он с 2004 года возглавляет Чкаловское местное отделение Партии, завел традицию: всем местным отделением ежегодно в течение апреля-мая проводить субботники на территории Чкаловского и Орджоникидзевского районов Екатеринбурга. Активисты убирают от мусора парки и скверы. «В наших парках много гуляющих мамочек с детками – именно поэтому здесь особенно нужно создавать условия для комфортного отдыха, чтобы дети могли расти в экологически чистой обстановке», - подчеркнул депутат.

Депутат уверен, что субботники Чкаловского местного отделения давно стали примером для других жителей: в уборке участвуют активисты отделения с семьями и дальними родственниками. «Для нас субботники - особый ритуал, демонстрация сплоченности нашего коллектива, полезное времяпрепровождение и осознание того, что каждый из нас, участвуя в уборке территории, принес реальную пользу родному городу», - считает Валерий Савельев.

У Чкаловского местного отделения партии есть и другой ритуал: после активной работы на свежем воздухе собираться всем вместе на плов и шашлыки. Нынешний субботник не стал исключением.