29 сентября 2014, 11:59

Региональная общественная приемная: Краснотурьинск активно помогает беженцам из Украины

По состоянию на 19 сентября 2014 года в городской округ прибыло 42 человека, вынуждено покинувших территорию Украины, в том числе 7 детей (4 ребенка ходят в школу, 2 – в детский сад, один ребенок не достиг детсадовского возраста).

Глава городского округа Краснотурьинск, председатель политсовета МОП «Единая Россия» Устинов Александр Юрьевич лично встретился с каждой семьей, выслушал проблемы, оказал реальную помощь. Каждой семье была оказана материальная помощь. В муниципальном жилищном фонде представлено жилье для 7 человек, остальные разместились у родственников. Трудоустроено 2 человека. Вопрос трудоустройства остальных граждан – на контроле. Три семьи, проживающие в частном секторе, были обеспечены дровами и углем.

Глава стал инициатором создания комиссии по вопросам размещения и социально-бытового обустройства лиц, вынуждено покинувших территорию Украины, и является председателем этой комиссии. Благодаря усилиям Александра Устинова, все дети были определены в детские  сады и школы.