24 сентября 2014, 17:44

Стартовал новый сезон работы клуба молодых политологов

Дискуссионная площадка собрала за круглым столом партийных активистов, экспертов-политологов, а также студентов высших учебных заведений профильных направлений

Темой текущего заседания клуба стали итоги последних выборов в регионах России, прошедшие 14 сентября. Открывая заседание, модератор клуба – Дмитрий Москвин – обратился к собравшимся: «В прошлом подобные дискуссионные платформы существовали практически при каждой политической партии. Однако теперь, по крайней мере, в нашем регионе такая площадка осталась лишь у «Единой России», что, как мне кажется, является показательным с точки зрения того, какая именно партия больше готова вести диалог с обществом».

Обсуждение итогов избирательной кампании-2014 начал директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин: «В регионах Уральского федерального округа выборы прошли по модели референдума, когда исход голосования достаточно очевиден, и перед будущим победителем стоит задача не столько опередить ближайшего конкурента, сколько убедить граждан, что именно он способен решить проблемы конкретного данного региона».

«Результаты выборов определяются не только внутренней повесткой регионов, но и внешнеполитическими событиями, –добавил директор консалтинговой группы «Предеин и партнеры» Александр Предеин, –  Губернаторы и Заксобрания, набравшие 80 и более процентов голосов под влиянием эйфории граждан от внешнеполитических   успехов страны, в последующие непростые годы должны будут это доверие граждан оправдать.

Общий итог обсуждения подвел директор медиахолдинга «Парамедиа» Евгений Белоносов: «Перед «Единой Россией», как ни перед одной другой партией стоит проблема завышенных ожиданий. Являясь в глазах и общества и элит «партией власти», каждое своё поражение она переживает наиболее болезненно. И сама Партия и кандидаты, которые выходят на выборы с её поддержкой, больше, чем кто бы то ни было должны следить за тем, чтобы «держать марку».

Напомним, заседания клуба молодых политологов ставят своей целью подготовить новое поколение политических экспертов, ориентированных на сотрудничество с партией «Единая Россия». Заседания являются открытыми для посещения и в дальнейшем будут проходить ежемесячно.