2 сентября 2014, 13:08

Визит Виктора Шептия в Ирбит и Туринскую Слободу

В понедельник, 1 сентября, секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий провел ряд рабочих встреч в Ирбите и Туринской Слободе

В Усть-Ницинской средней школе (Слободо-Туринский район) лидер свердловских единороссов присутствовал на торжественной линейке и поздравил учеников, учителей и их родителей с началом учебного года.

«Будущее России в ваших руках», - обратился Виктор Шептий к школьникам. – Вам в дальнейшем строить и развивать нашу Родину, вести ее вперед, к новым свершениям. Именно поэтому школьное образование важно для нас. Партия «Единая Россия» реализует немало социально значимых проектов в сфере образования на территории Свердловской области.  Это и «Модернизация образования», «Школа территория спорта», «Детские сады – детям», «Лучший детский тренер страны». Все они направлены на качественное изменение дошкольного, общего и профессионального образования россиян», - заключил Шептий.

После торжественной линейки в классах по традиции прошли уроки гражданственности и патриотизма. О ситуации в соседней Украине, присоединении Крымского полуострова и последних событиях во внешней политике России старшеклассникам рассказал Виктор Шептий.

Напомним, лидер свердловских единороссов уже неоднократно общался на эту тему с учащимися. Так, в апреле Виктор Шептий  рассказывал ирбитским школьникам об истории Крыма и его воссоединении с Россией.

«Главный жизненный урок, который получает каждый россиянин – урок патриотизма. Сегодня, после событий на Украине и присоединения Крыма, мы получили мощный заряд патриотических чувств – события в соседней стране сплотили российское общество, мы встали на защиту русскоязычного населения в Крыму. Это не пустые слова», - рассказывал школьникам Виктор Шептий.

Кроме школы, Виктор Шептий посетил недавно открывшийся в Туринской Слободе детский сад «Солнечный». Здесь сейчас проходит лицензионная комиссия областного Министерства образования Свердловской области. Будучи депутатом от этой территории в Законодательном Собрании, Виктор Анатольевич не мог остаться в стороне: педагоги около года ждали получения лицензии на образовательную деятельность. Так что лицензионная комиссия – важное событие как для самих педагогов, так и для детей и родителей.

Также во время визита в Туринскую Слободу единоросс осмотрел жилой дом, земля, под которым постепенно осыпается в овраг, возможен риск обрушения конструкции. Виктор Шептий поручил главе района взять ситуацию на особый контроль, а также пообещал обратиться с этим вопросом в министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области, а также к председателю Правительства о признании ситуации чрезвычайной.

Рабочая поездка секретаря Свердловского регионального отделения Партии по Восточному управленческому округу продолжилась  в пункте временного размещения украинских беженцев в Ирбите. 12 из 72 беженцев, которые находятся в пункте на базе гостиницы «Ница», уже имеют необходимые документы и устроились на работу. Пункт временного размещения обустроен, у беженцев есть все необходимое, вовремя оказывается помощь профильных служб.

Виктор Шептий также поручил главе города Ирбита Геннадию Агафонову помочь вынужденным переселенцам с медикаментами.

Кроме того, в Ирбите лидер единороссов проинспектировал два строящихся объекта в рамках партийных проектов. Один из них трехэтажный панельный дом по программе «Предоставление жилья детям сиротам» Ирбитского района по партийному проекту «Свой дом».  В доме расположатся 29 однокомнатных квартир площадью 37 кв.м. На данный момент строительство находится на завершающей стадии. Дом должны сдать к третьей декаде сентября.

Второй строящийся объект – детский сад на 350 мест.

«Оба объекта возводятся в установленные сроки, проблемы решаются своевременно. Благодаря новому детскому саду очередь в детские сады в Ирбите для детей 3-7 лет будет ликвидирована. Такие социально значимые объекты нужны для динамично развивающегося города», - подытожил Шептий.