2 сентября 2014, 09:35

Сотни людей вышли на экологическую акцию в Каменске-Уральском

Каменск-Уральские партийцы и жители Каменска-Уральского поддержали экологическую акцию «Зеленая Россия»

В Каменске-Уральском субботник прошел на четырех площадках: в лесопарковой зоне за лыжной базой «Румб», на улице Набережная, в лесных массивах за профилакторием «Чистый ключ» и дворцом культуры «Современник».

В акции участвовали добровольцы, очень многие пришли с детьми. Самым многочисленным был субботник в Красногорском районе – 183 человека. Здесь к сотрудникам администрации района присоединились медики, студенты техникумов и вузов, работники Уральского алюминиевого завода, молокозавода, КТЭЦ, заводов «Демидовский» и «Исеть», специалисты органов местного самоуправления, члены партии «Единая Россия». Зеленую зону по улице Набережная волонтеры «Зеленой России» убирают второй год подряд. Помимо случайного мусора, который в большом количестве оставляют здесь пьяные кампании, во время акции были демонтированы и вывезены три временных жилища, сооруженные людьми без определенного места жительства.

В Синарском районе добровольцы привели в порядок территорию лесопарковой зоны, расположенной между лыжной базой «Румб» и берегом реки Исеть. В субботнике участвовали работники литейного завода, ООО «СибНА», учреждений физической культуры и спорта, администрации города и общественных организаций. Больше всего мусора  собрано в прибрежной полосе, где отдыхавшие в летние месяцы горожане оставили после себя одноразовую посуду, пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты из-под сока. Все это участники экологической акции подобрали и упаковали в мусорные мешки.

В общей сложности участниками всероссийской экологической акции стали более 400 жителей Каменска-Уральского.

По информации пресс-службы Каменска-Уральского