15 сентября 2014, 15:03

Свердловские единороссы одержали уверенную победу на выборах

Пресс-конференция по итогам единого дня голосования состоялась в региональном исполнительном комитете Партии «Единая Россия» в понедельник, 15 сентября

14 сентября в Свердловской области состоялись выборы в органы местного самоуправления муниципальных образований. Этой осенью уральцы выбирали главу муниципального образования «Поселок Уральский», депутатов думы городского округа Верхняя Тура; Также в регионе прошли довыборы депутатов по одномандатным округам в Сосьвинском, Сысертском и Пышминском округах, в муниципальном образовании «Галкинское сельское поселение», в городском округе Краснотурьинск и Асбестовском городском округе.

Информацию об итогах выборов довели до представителей средств массовой информации Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий и член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Сергей Никонов.

Открывая пресс-конференцию, Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий пояснил, что избирательная кампания 2014 года была беспрецедентна по своим масштабам: в ней приняли участие 84 субъекта Российской Федерации.  В том числе и Свердловская область, где выборы прошли в восьми муниципалитетах.

«Всего на прошедших выборах в нашем регионе было разыграно 24 мандата – один главы муниципального образования и 23 – депутатов органов местного самоуправления, при этом кандидаты, выдвинутые Партией «Единая Россия» составили в итоге 70 % депутатского корпуса обновленных дум. Убедительную победу одержал глава поселка Уральский от Партии:  за него проголосовало 73 % населения. В Думе городского округа Верхняя Тура у представителей «Единой России» - 10 из 16 мандатов».

Секретарь регионального отделения Партии добавил, что традиционно повышенное внимание общественности было приковано к избирательной кампании в Сысерти. На довыборах оба кандидата в депутаты от «Единой России» победили с результатом более 50%.

«Это высокие результаты, который подтверждает, что «Единой России» удалось упрочить свои позиции в регионе и завоевать доверие еще большего числа избирателей»,- пояснил Виктор Шептий.

Подводя итоги прошедших выборов, член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Сергей Никонов. Депутат подчеркнул, что в последнее время не только отдельные уральцы проявляют гражданскую позицию – свои голоса за кандидатов отдают целые предприятия.

«Так, в Верхней Туре участие в выборах принял весь корпус градообразующего предприятия. Радует, что градообразующее предприятие не отстраняется от социальной политики на территории, а его сотрудники проявляют активную жизненную позицию»,- заключил Никонов.

Также до присутствующих была доведена информация о выборах, предстоящих в 2015 (в следующем году будут избираться пять глав сельских поселений) и в 2016 году.

В ходе пресс-конференции участники ответили на вопросы журналистов, а в завершение мероприятия поблагодарили сотрудников средств массовой информации за объективное освещение выборов.