Карта сайта
12 сентября 2014, 15:21

Сергей Чепиков открыл в Асбесте спортивную площадку

Олимпийский год помог возродить в россиянах живой интерес к спорту, - уверен член президиума регионального политсовета «Единой России», депутат Законодательного Собрания Свердловской области, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков

В пятницу, 12 сентября, Сергей Чепиков побывал в Асбесте на открытии новой спортивной площадки и соревнованиях по уличной гимнастике Workout.

«Спортивные площадки открываются по всей стране. Россияне находятся на спортивном подъеме после Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Этот стимул движет людьми в занятиях спортом, причем не только профессионально, но и на любительском уровне. Родители отдают своих детей в спортивные школы и сами записываются на занятия или включают в свой распорядок дня время на тренировку или на простую утреннюю пробежку или зарядку», - рассказывает Чепиков.

Здесь же, в Асбесте, «Единая Россия» открывала детскую площадку в одном из дворов  в июне этого года. Подобные игровые зоны для детей будут появляться и дальше благодаря проекту «1000 дворов».   

В начале осени асбестовцев порадовали новой спортивной площадкой. Построенной также при поддержке местного отделения «Единой России». Теперь каждый желающий может прийти на центральный стадион города, где сегодня начала работу спортплощадка, пробежаться, подтянуться на турнике, провести для себя утреннюю гимнастику.

На этой площадке первыми продемонстрировали силу и ловкость атлеты из Асбеста и Екатеринбурга. Они выполнили упражнения из комплекса уличной гимнастики Workout: вис, подтягивание на перекладине, упражнения на брусьях.

За «турникменами», как называют ребят, занимающихся workout, следили многие горожане, замирали во время исполнения «флажка», упражнения на задержку тела в воздухе в горизонтальном положении относительно земли. Некоторые пришли с детьми, чтобы показать на какой площадке он может самостоятельно заниматься спортом.

«С маленьких спортивных площадок начинается дорога в большой спорт», - рассказывает Сергей Чепиков. – Кто знает, может быть, один из будущих олимпийских чемпионов скажет: «Здесь я в детстве проводил свои тренировки». 

Ссылка для блогов