11 сентября 2014, 12:20

В Каменске-Уральском началась декада легкой атлетики

В ней примут участие школьники, студенты, работники предприятий города, члены партии «Единая Россия»

«Для массовых пробежек и соревнований в распоряжении бегунов все спортивные городские площадки», - отметил начальник управления по физической культуре и спорту, член совета Сторонников партии «Единая Россия» Павел Гиматов на аппаратном совещании в мэрии.

21 сентября на старт выйдут как профессиональные бегуны, олимпийские чемпионы, так и любители – школьники и студенты, муниципальные служащие, руководители предприятий, ветераны, дошколята и люди с ограниченными физическими возможностями здоровья. Традиционно легкоатлеты побегут по улицам микрорайона Южный.

Как отмечают в управлении по физической культуре и спорту, программа Кросса наций остается стандартной. Дистанция в 700 метров предусмотрена для VIP-забега, двухкилометровая  дистанция – для школьников. Спортсмены, в зависимости от возраста, побегут от 2 до 6 километров. Участников соревнований поощрят памятными призами: брелоками, ручками, значками и футболками с символикой акции. Победители в профессиональных забегах получат ценные призы.

В Каменске-Уральском Кросс наций проводится с 2006 года. В прошлом году в забеге приняли участие 5400 человек, всего за декаду легкой атлетики пробежало свыше 13 000. На этот раз устроители ожидают, что число любителей бега станет ещё больше.

«Это массовое спортивное мероприятие привлекает людей к занятиям спортом, в частности, легкой атлетикой, – акцентировал секретарь местного отделения «Единой России», глава города Михаил Астахов. – Рекомендую всем, в том числе муниципальным служащим, принять участие в забеге. А сотрудникам предприятий – выйти на старт в корпоративных футболках. Это создаст дополнительный позитивный настрой и привлечет внимание к команде».