11 сентября 2014, 13:42

Альберт Абзалов поздравил селян с Днем поля

Праздник «День поля» состоялся 29 августа в Красноуфимском округе. Такая форма встреч аграриев из всех муниципальных образований области и обучения руководителей хозяйств, а также специалистов и руководителей аграрных управленческих структур практикуется уже несколько лет подряд накануне важных этапов сельскохозяйственных работ. Уборка урожая – один из таких этапов

Праздник открыл председатель правительства Свердловской области, член президиума регионального политсовета Партии Денис Паслер. Он поздравил всех гостей с праздником и отметил, что сейчас как никогда важна своя продукция.

«С одной стороны, у нас область индустриальная и мы этим гордимся. Но сельское хозяйство – это та отрасль, которая нам не менее важна. Здесь работают замечательные люди. У нас уже последние 30 лет – уверенный рост сельхозпроизводители показывают в сфере экономики», - заключил он.

С приветственным словом выступил, член Президиума Регионального политического совета Партии, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Альберт Абзалов:

«Как человек, родившийся и выросший в деревне, не понаслышке знаю, с каким трудом выращивается хлеб. От вашего труда зависит то, что будет у нас на столе каждый день, а в целом – и продовольственная безопасность страны», - отметил депутат.

Право подъема флагов Российской Федерации, Свердловской области и Красноуфимского округа была представлена генеральному директору ЗАО Агрофирма «Ключики»  Николаю Пасхину, генеральному директору ООО «Русское поле» Александру Власову и директору Красноуфимского сельскохозяйственного комплекса Алексею Краюхину.

Дни Поля и связанные с ними демонстрации машин, предоставляют возможность известным маркам отечественного и зарубежного сельхозмашиностроения представить уральским аграриям свои новинки и достижения. И после официального открытия Дня поля участников пригласили на экскурсию по демонстрационному полю ознакомиться с новейшими образцами сельскохозяйственной техники от отечественных производителей и иностранных компаний.

Она началась с показа современных образцов зерноуборочных комбайнов и жаток, представленных отдельным блоком. Председатель правительства лично испытал в работе зерноуборочный комбайн РСМ-142 «Acros-580» на обмолоте символического «первого валка» урожая 2014 года.

Премьер правительства Свердловской области Денис Паслер работой комбайна тоже остался доволен:

«Могу сказать, что  техника комфортная, приборы интуитивно понятны. И машинист подтвердил, что  техника для  профессионалов очень удобная и показывает высокие результаты».

После показа зерноуборочных комбайнов последовала демонстрация самых современных образцов колесных и гусеничного тракторов, сеялок, борон, глубокорыхлителей, культиваторов, погрузчиков, опрыскивателей, прицепов, косилок, пресс-подборщиков, машин для послеуборочной обработки зерна и многого другого, предназначенного для успешного ведения сельского хозяйства.

Представители фирм производителей и специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия области сопровождали показ представленных машин подробным рассказом об их возможностях, снабжали участников мероприятия проспектами, буклетами с описанием технических параметров.

Глава областного кабмина Денис Паслер и председатель комитета по промышленности, инновационной политике и предпринимательству Законодательного Собрания Альберт Абзалов побывали также на картофелехранилище ООО «Русское поле», построенное по областной программе, на картофельном поле хозяйства им была продемонстрирована работа бельгийского самоходного картофелеуборочного комбайна KOLNAG «AVR PUMA».