Карта сайта
29 августа 2014, 14:20

«Народный контроль» в Каменске-Уральском не ослабевает

Уже третью неделю специалисты отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма городской администрации, члены партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» ведут ежедневный мониторинг цен на жизненно важные продукты питания

В рамках регулярного наблюдения по жалобам горожан выезжают на места, где, по словам заявителей, резко подняли цены.

27 августа начальник отдела развития потребительского рынка, член партии «Единая Россия» Татьяна Афонина проинспектировала мясные павильоны. «Поступило три жалобы от жителей на резкий рост цен в сети торговых объектов «Ермолинские полуфабрикаты», – сообщила она. – Решили выяснить ситуацию на месте».

Что обнаружили? На одном из павильонов под вывеской «Ермолинские полуфабрикаты» висит объявление: «Цены повысились с 23.08». Это объявление и стало поводом для вопросов. Как заверила продавец Елизавета Циреньщикова, прейскурант составляет производитель, незначительное повышение цены связано с подорожанием энергоносителей. Торговая точка наценку на товар не осуществляет. 

«При продаже мясных полуфабрикатов потребителям отсутствует маркировочный ярлык с информацией о товаре, его составе и сроке годности», – говорит Татьяна Афонина. – Генерального директора  cети  торговых павильонов пригласили в мэрию. Выскажем замечания, подробнее узнаем причину роста цен на мясную  продукцию.

В рамках выездного рейда специалисты отдела развития потребительского рынка обратили внимание и на остальные торговые объекты, реализующие  мясную продукцию в районе улицы Добролюбова.

Индивидуальный предприниматель Светлана Осинцева из Богдановического района  реализует продукцию собственного свинарника.

– Мясо на кости не поднимаются в цене, – отметила она. – Исключение – свинина. Она в среднем выросла на тридцать рублей. Причина – высокая  стоимость комбикорма. Но покупать от этого люди меньше не стали, у нас уже сформирована своя клиентская база.

В рыночном комплексе «Добролюбовский» также большой ассортимент свежей мясной продукции.  Свинина, по словам продавцов, выросла в цене на 5-10 рублей и сейчас стоит 205 рублей за кило. 

Количество производителей не уменьшается, – подчеркнула начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма городской администрации Татьяна Афонина. –  Традиционное увеличение цены связано, как мы убедились, с сезонными явлениями – ростом цен на комбикорм и энергоносители.

К слову, по данным ежедневного мониторинга,  27 августа цена килограмма свинины и говядины в торговых точках города колеблется от 205 до 370 рублей.  В среднем стоимость мяса увеличилась по сравнению с весной на тридцать рублей.

По данным  Федеральной службы государственной статистики, в целом по стране рост цен на свинину за неделю составил 0,9%, на говядину  – 0,3%.

Ссылка для блогов