26 августа 2014, 13:23

Анатолий Никифоров: Мы помогаем сохранять традиции и секреты уральских садоводов

Праздник урожая, состоявшийся в Екатеринбурге в парке Маяковского, объединил дачников. Ежегодно в конце лета в парке проходит большая выставка-ярмарка, посвящённая урожаю, собранному на дачных и садовых участках. В ЦПКиО собираются сотни садоводов, чтобы продемонстрировать посетителям свою продукцию. В этом году главной темой праздника стал лук. Участники выставки представили публике десятки сортов лука, выращенного на уральской земле, а также луковые блюда – пироги, заготовки, супы

Председатель Союза садоводов Екатеринбурга Надежда Локтионова рассказала, что городские праздники урожая, прежде всего, способствуют популяризации садоводства. Именно здесь садоводы могут показать результаты своего труда. «Такие ярмарки - это и праздник, и обмен опытом, и  возможность для дачников приобрести качественный посадочный материал», - отметила Локтионова.

Каждый район Екатеринбурга на празднике представил свою выставочную экспозицию, посвященную урожаю – 2014. Здесь же, на выставке дачных достижений, состоялся  финал городского конкурса «Хозяюшка», в проведении которого организационную поддержку оказал депутат Законодательного Собрания Анатолий Никифоров.

По мнению Анатолия Никифорова, садоводство и огородничество, усадебный образ жизни близки и понятны россиянам – так жили многие поколения наших предков. «Уральские дачники – это творческие, умелые и щедрые люди. Они знают, как сделать жизнь здоровой, вкусной, счастливой, и готовы делиться своими секретами с другими», - говорит депутат.

При депутатском центре Анатолия Никифорова  действует Клуб дачников. Все собранные на заседаниях клуба советы и рецепты верх-исетских садоводов публикуются в газете депутата «Добрые дела». «Садоводство и огородничество на Урале – дело не из легких. Поэтому так важно беречь, сохранять и передавать подрастающим поколениям секреты и традиции уральских садоводов, пропагандировать лучший опыт и отмечать достижения наших дачников», - считает депутат. Как рассказал Анатолий Никифоров, все рецепты победительниц конкурса «Хозяюшка» также будут опубликованы.