25 августа 2014, 10:59

День флага в Верхотурье встретили автопробегом и акцией

Уже не первый год Верхотурское местное отделение «Единой России» поздравляет горожан с Днем государственного флага России, дарит каждому флажок в цветах триколора

За несколько лет эта традиция успела полюбиться верхотурцам. А партийцам приятно осознавать, что от года к году о Дне рождения государственного флага помнят все больше горожан, сами заходят в местный исполком Партии и интересуются, каким мероприятием встретят праздник.

Традиционно акцию «Подари флаг»  организуют и проводят молодые партийцы  и  сторонники, активисты «Молодой гвардии» и члены «Единой России».

В этом году праздничный день начался с поздравления главы городского округа Верхотурский, председателя фракции «Единая Россия» в Думе городского округа Алексея Лиханова. В поздравлении прозвучали самые искренние пожелания процветания родному краю.

Алексей Лиханов остановился в своем обращении и на теме событий в современной Украине:

«То, что происходит сегодня в соседней Украине, не может оставить нас, россиян, равнодушными,  потому что это и наша боль,  и  каждый из нас готов поддержать братский народ. Мы хотим, чтобы жители Украины знали: в трудной ситуации им готов помочь каждый россиянин: приютить у себя, собрать гуманитарную помощь, навестить в пунктах временного размещения… Желаю всем нам быть достойными памяти наших предшественников, которые трудом, здоровьем, а порой и своей жизнью создавали славу и величие Государственного флага страны!».

Также впервые партийцы организовали автопробег по улицам города. Колонна машин с  развевающимся Государственным флагом Российской Федерации гордо проехала по улицам Верхотурья, а горожане встречали флаг с улыбкой на лице и нескрываемой радостью, ведь это символ их страны, их Родины.