19 августа 2014, 15:07

Крым и Севастополь укрепят продовольственную безопасность в России

Лидер фракции в свердловском парламенте прокомментировала встречу Президента России Владимира Путина с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации

«Продовольственное эмбарго открывает новые возможности для отечественных сельхозпроизводителей. Значимую роль в импортозамещении смогут сыграть предприятия Крыма и Севастополя»,- отметила в комментарии ER.RU лидер фракции «Единая Россия» в свердловском парламенте, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Елена Чечунова.

«В частности, данные вопросы обсуждались в рамках встречи Президента России Владимир Путина  с депутатами Государственной Думы в Крыму 14 августа.  Вопрос обеспечения продовольственной безопасности страны остается одним из основных.

Сельскохозяйственное производство является одним из ключевых в экономике Крыма, и правительством России принято решение о выделении  средств на поддержку отрасли в новых субъектах страны.  Сельхозпроизводители Крыма и Севастополя смогут поставлять на российский рынок качественную и здоровую продукцию.

Считаем, что в целом  государство оказывает беспрецедентные меры поддержки  агропромышленному комплексу, что в конечном итоге направлено на повышение продовольственной безопасности страны и здоровья  граждан.

Свердловская область также уделяет этому вопросу большое внимание. В нашем регионе реализуется закон «Об обеспечении продовольственной безопасности Свердловской области», из областного бюджета выделяются значительные средства на поддержку агропромышленного комплекса.

В условиях ограничения импорта продовольствия, нашим сельхозпроизводителям нужно успеть вовремя сориентироваться, «развернуться», выстроить работу с учетом потребностей рынка, запросов  потребителей. Сегодня у нас острейшая необходимость в импортозамещении, и сложившаяся ситуация – вызов для наших предпринимателей, сельхозтоваропроизводителей», - отметила Елена Чечунова.