Карта сайта
19 августа 2014, 16:40

Алексей Коробейников встретился с украинскими беженцами

В конце прошлой недели на базу бывшего центра Социальной реабилитации в селе Байны приехало три автобуса с вынужденными переселенцами. Городской округ Богданович развернул пункт временного пребывания более чем для ста беженцев, 45 из которых — дети

На территорию Пышминского городского округа прибыли граждане, вынужденно покинувшие территорию Украины в количестве 49 человек из которых 22 женщины, 18 мужчин, 9 детей. Всего 18 семей.  На данный момент, им оказана психологическая и медицинская помощь, идут разъяснительные консультации по вопросам оформления документов.

Сегодня, в ходе рабочего визита депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников посетил пункты временного размещения Богдановичского и Пышминского городских округов.

В глазах вынужденных переселенцев — отчаяние и в то же время надежда. Надежда на новую жизнь, вдали от бомбежек, выстрелов и кровопролития.  Всех граждан, приезжающих к нам с территории Украины, в первую очередь интересуют вопросы по оформлению документов и присвоению статуса беженца, благодаря которому люди смогут получить разрешение на работу, получать медицинскую и социальную помощь наравне с гражданами России.

«Отмечу, что среди приезжих многие имеют водительские удостоверения, которые, к сожалению, не действуют на территории нашего государства, а средств для переобучения у беженцев нет. Для решения этой проблемы необходимо установить взаимодействие автошкол и ГИБДД региона, ведь для многих это способ трудоустроиться», - говорит Алексей Коробейников.

Сегодня партийцы привезли  в пункт временного размещения электрические чайники и утюги — именно таких простых бытовых вещей, к сожалению, не хватает прибывшим из Украины.

Кроме того, ощущается нехватка вещей, в первую очередь — теплых. Многие приехали только с документами на руках, оставив свой дом, работу, вещи и ценности. Особое внимание стоит обратить на детей, которых среди переселенцев — чуть меньше половины. Совсем недавно они видели своими глазами настоящую войну, поэтому сейчас ведется усиленная работа психологов. Половина несовершеннолетних — ученики, которых примут в обязательном порядке общеобразовательные школы Богдановича и Пышмы. Но для этого ребятам необходимо приобрести минимальные ученические наборы, школьную форму и одежду для занятий физкультурой.   

Пребывание на территории Свердловской области вынужденных переселенцев должно быть, в первую очередь,  максимально комфортным. Мы, жители Свердловской области,  должны помочь людям, оказавшимся в сложной политической ситуации, независимо от их гражданства, организовать гуманитарную помощь, а также психологическую поддержку.

Я обращаюсь ко всем жителям Свердловской области с призывом о помощи: прибывшим гражданам с Украины крайне необходимы теплые вещи, не хватает безрецептурных медикаментов.

На сегодняшний день  в Богдановичском и Пышминском пунктах временного размещения люди крайне нуждаются в детской обуви (сандалях, сланцах, туфлях, кроссовках от 20 до 30 размера), школьной форме (для мальчиков и девочек с 34 по 38 размер), женской обуви (туфлях, тапочках, кроссовках: 35-41 размер), мужской обуви (тапочках, кроссовках), носках для детей, женщин и мужчин. 

Гуманитарную помощь Вы можете оставить по адресу г. Екатеринбург, ул. Попова, д.16 (круглосуточно)

«Пункты приема гуманитарной помощи работают практически в  каждом муниципалитете. Уверен, что уральцы окажут поддержку людям, чьи семьи постигла беда», - заключил Коробейников. 

 

Ссылка для блогов