18 августа 2014, 14:59

Народные музыканты померялись силами в Ирбите

В минувшую субботу, 16 августа, в Дворце культуры имени Костевича в городе Ирбит прошел конкурс среди музыкальных коллективов и вокалистов, исполняющих народные песни «Играй, Уральская гармонь»

В уютном просторном зале дворца культуры участников приветствовал глава города, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Геннадий Агафонов.

«Все здесь собрались неслучайно. Вы – хранители народного творчества, мудрости, которая передается из поколения в поколение. Наша задача – сохранить эти вековые традиции и передать их своим потомкам. Партия «Единая Россия» активно работает в этом направлении, и конкурс «Играй, Уральская гармонь» тому живое подтверждение», - заключил Агафонов.

Лучшие баянисты, гармонисты, вокалисты и ансамбли народной песни вышли в этот день на сцену, чтобы порадовать зрителей народными мотивами. Что и говорить, гости праздника были и сами не против  пуститься в пляс под удалые мотивы выступающих, зная львиную долю звучавших песен – подпевали.

Конкурс также еще раз подчеркнул, что в России и в Свердловской области в частности есть все условия для людей с ограниченными возможностями здоровья и на территории страны, действительно, существует безбарьерная среда. Одним из участников в номинации «Лучший гармонист» стал инвалид по зрению, член общества слепых Валентин Чермных, представлявший Режевское отделение партии. Это не мешает ему творить и радовать своих знакомых народной музыкой.

После долгого, но, как признались зрители, душевного праздника, все участники были награждены памятными призами от «Единой России». Также в завершении конкурса участников и гостей еще раз поблагодарил Геннадий Агафонов, пригласивший их вновь в гости на Ирбитскую землю – посетить известную многим ярмарку, которая проходила как раз в эти дни.

Результаты конкурса:

Номинация «Лучший гармонист»

1.       Геннадий Попов – Туринская Слобода

2.       Евгений Коростелев – Ирбит

3.       Валентин Чермных – Реж (инвалид, слепой, член общества слепых)

Номинация «Лучший баянист»

1.       Иван Тугулуков – Туринская Слобода

2.       Александр Тюстин  -  Ирбит

3.       Александр Лотов – Реж

Номинация «Лучший вокалист»

1.       Анна Крадина – Байкалово

2.       Таталья Бараблина – Туринская Слобода