13 августа 2014, 08:34

Страна может быть уверена в своей продовольственной безопасности

Представители предприятий агропромышленного комплекса Свердловской области при разъяснении партии «Единая Россия» поделились ожиданиями и прогнозами по применению ответных мер со стороны России странам, вводившим санкции

После принятия списка запрещенных к ввозу продуктов, для аграриев всей страны началась новая эпоха развития – уверены в СПК «Килачевский», который когда-то носил патриотичное название колхоз «Россия».

«Сотрудники нашего сельскохозяйственного производственного кооператива приняли эту новость с воодушевлением», - рассказывает главный агроном СПК «Килачевский» (Ирбитский район), сторонник партии «Единая Россия»  Владимир Шарапов. – Сейчас наша, местная, продукция будет беспрепятственно  попадать на прилавки магазинов в российских городах. Россияне увидят и попробуют отечественную продукцию, выращенную на родных полях. Ведь общеизвестно, что российские стандарты качества одни из самых высоких в мире».

Кроме того, Владимир Шарапов отметил, что с принятием данного решения, сельские территории получат новый стимул к развитию. Деревни и профессии агропромышленного сектора станут более востребованными среди молодежи.

«В этом году погода нас не жалует, но мы с оптимизмом смотрим в будущее и уверены, что Свердловская область и страна в целом смогут себя прокормить. С таким природным заделом, который имеет Россия, по-другому быть не может», - заключил Владимир Шарапов.

В СПК «Килачевский» также уверили, что будут совместно с партийным проектом «Народный контроль» следить за соблюдением постановления об ограничении импорта продовольствия на российский рынок.

Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий и председатель региональной комиссии партийного проекта «Народный контроль» Свердловского регионального отделения «Единой России» Илья Гаффнер ранее уже подчеркивали, что введенный запрет на ввоз импортной сельскохозяйственной продукции пойдет только на пользу отечественным производителям.

«Жители Свердловской области обеспечены качественной и доступной продукцией местных товаропроизводителей. Чтобы на полках магазинов всегда были уральские товары, в области действуют социальный партпроект «Народный контроль» (координатор - Илья Гаффнер) и партийный проект «Покупай российское – выбирай свое!» Поэтому проблема продовольственной безопасности перед страной и областью не стоит»,- отметил Шептий.