1 августа 2014, 13:24

Партийцы Тугулыма поздравили сельчан с праздником

10 июля день села отметили в Зубково, что находится в Тугулымском районе

Со сцены обновленного отремонтированного Дома культуры для сельчан звучали поздравления и самые искренние пожелания здоровья, счастья, благополучия и процветания. В свою очередь жители села поблагодарили единороссов Тугулымского отделения, главу Тугулымского городского округа Сергея Селиванова и начальника Зубковской сельской управы Клавдию Любякину за помощь в организации праздника. Зубковцы справедливо считают, что именно благодаря организаторским качествам, настойчивости и трудолюбию этих людей  праздник стал возможным.

Сценарий народного гуляния был подготовлен директором Зубковского Дома культуры Мариной Барбашиной и художественным руководителем клуба Натальей Колосовой. В форме оригинальных стихотворных куплетов на сцену для выступления поднялись глава Тугулымского городского округа, секретарь Тугулымского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Селиванов, заместитель главы администрации Тугулымского городского округа по социальным вопросам Константин Кизеров, начальник управления культуры Николай Тегенцев, директор Централизованной системы домов культуры Тамара Решетникова, заместитель директора по основной работе Тугулымской центральной районной библиотеки Надежда Обросова, начальник Зубковской сельской управы Клавдия Любякина, начальник строительной компании, осуществлявшей ремонт Зубковского сельского дома культуры, Людмила Петухова. Каждый из них не только сам вручал подарки обновленному дому культуры, но и получал ответные символические сюрпризы.

Также поздравительные слова со сцены прозвучали от руководителя исполкома Тугулымского местного отделения партии «Единая Россия» Екатерины Шейхаметовой. Она подчеркнула, что сельская территория продолжит развиваться, ведь для этого есть огромный потенциал и энтузиазм местных жителей. Творческие поздравления собравшимся подарили луговчане (как из поселка Луговской, так и из деревни Луговая), работники Районного дома культуры и Централизованной системы домов культуры, сотрудники Зубковской школы.

И, конечно, праздник открытия Зубковского дома культуры не получился бы без большой организационной работы всех без исключения сотрудников сельской управы и клуба.  Не остались в стороне от подготовки праздника и члены общественного совета с. Зубково, куда входят старосты улиц и руководители учреждений.

Пожалуй, только так получается праздник для народа: когда власти создают условия для организации массовых культурно-развлекательных мероприятий, а сами жители прилагают все усилия для их проведения на высоком уровне. Только при сложении этих, казалось бы, разнонаправленных векторов, и получается яркий, самобытный и запоминающийся настоящий народный праздник!