Карта сайта
28 июля 2014, 08:08

Ольга Кошкина: Партия дарит крылья подрастающему поколению

«Чтобы и взрослые, и малыши осознавали уникальность своего народа, знали историю своего рода и своей страны, интересовались национальной культурой и бережно относились к малой и великой Родине, нужно помочь им открыть страну и мир во всём богатстве и многообразии с помощью литературного и журналистского слова»,- уверена главный специалист отдела агитационно-пропагандистской работы Свердловского регионального отделения Партии «Единая Россия» Ольга Кошкина, которая в июне пополнила партийные ряды

«С «Единой Россией» я тесно познакомилась в восьмом классе: приняла участие в поэтическом конкурсе, который проводило местное отделение Партии на моей малой родине – в рабочем поселке Каргаполье Курганской области,- пояснила Ольга.- В стихотворных строчках говорилось о том, что для многих Партия «Единая Россия» становится компасом, которому верят и которому вверяют дорогу к единой цели. О том, что эта цель - сделать страну действительно сильной, независимой, а каждого ее жителя – счастливым и уверенным в завтрашнем дне.

Именно ради участия в этой важной цели я и поступила на факультет журналистики Уральского государственного университета. А на последнем курсе поняла, что решать социальные проблемы одними лишь средствами публицистики непросто – и стала сторонницей Свердловского регионального отделения «Единой России» с тем, чтобы через полгода вступить в партийные ряды, чтобы проявить гражданскую позицию не только текстами на бумаге, но и реальными делами. И сегодня, работая в Свердловском региональном отделении Партии, каждый день я продолжаю участвовать в жизни своей первички.

Какие возможности открывает для меня «Единая Россия»? Возможность не наблюдать, а действовать. Возможность общаться с однопартийцами со всего Урала и из других областей: делить с ними заботы и радости, советоваться и поддерживать начинания в нашем общем деле. Это возможность помогать землякам. И важно здесь всё – от простого душевного разговора до активных действий, которые и позволяют называть «Единую Россию» «партией реальных дел».

Это возможность помогать коллегам в реализации и информационном освещении партийных проектов. Проводить и освещать мероприятия в рамках тех партийных проектов, ценности которых для меня являются краеугольными в жизни – «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок». Будучи сторонницей, мне удалось помочь в проведении журналистского конкурса на лучший материал о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. А еще - в рамках Дня детской книги - удалось провести творческую встречу с первоклашками из екатеринбургской школы Это было литературное путешествие по авторскому сборнику «Сказки старшей сестры». Ребятишки участвовали в нем с восторгом, ведь автор сказок оказалась старше их всего на пятнадцать лет – почти как старшая сестра!

Останавливаться я пока не намерена: задумок еще очень много. Партия  объединяет взрослых людей, и хотелось бы, чтобы такое же чувство сопричастности, единения могли чувствовать и малыши.

«Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий (к слову, он и сам - прекрасный семьянин) однажды сказал, что дети должны получить от взрослых две вещи: «корни и крылья». Уверена: дети – наше будущее, и потому «Единая Россия» должна дарить крылья молодому поколению, учить ребят мечтать, выстраивать жизненные приоритеты и верить в свое счастье. Словом – литературным и журналистским – этого можно добиться. Главное – самому быть верным идеалам Партии».

Ссылка для блогов