22 июля 2014, 14:13

Верхнепышминцы отметили двойной праздник

19 июля в День города и День металлруга в Верхней Пышме провели тринадцатое по счету карнавальное шествие

Цифра «13», возможно, и наводит на кого-то ужас, но только не на участников костюмированного фестиваля и его зрителей, которые заполнили трибуны стадиона «Металлург», предусмотрительно прихватив с собой зонтики.

В год, когда город отмечает свой 160-ый День рождения, а градообразующее предприятие – 80-летие, команды объединила тема «Мы вместе!» Поэтому вместо привычных двух колонн горожане увидели одну общую. Городские организации и учреждения показывали в театрализованных сценках, какая кипит жизнь в разных цехах «Уралэлектромеди», а заводчане - наоборот.

Депутаты Думы городского округа Верхняя Пышма, в том числе члены местного отделения «Единой России» на пять минут перевоплотились в работников медеплавильного цеха и показали все основные этапы их непростого дела. Они дружно чистили дразнилкой отверстие анодной печи, кружились в производственной карусели.

«День города - День металлурга для каждого верхнепышминца особо важный и самый родной праздник, которого с нетерпением ждут и к которому загодя готовятся», - говорит секретарь Верхнепышминского отделения Партии Марина Ряжкина.  - Сегодня с уверенностью можно сказать, что в городе много талантливых, инициативных,  трудолюбивых людей, умеющих работать и идти в ногу со временем. Убеждена, что с каждым годом Верхняя Пышма будет еще краше и богаче. Желаю каждому жителю и каждой семье крепкого здоровья, счастья, успехов в больших и малых делах, новых трудовых свершений, радости и хорошего настроения. А любимому городу, конечно же, процветания», - заключила Ряжкина.

Также верхнепышминцы стали зрителями шоу по парному фигурному катанию на коньках «Горячий лед». Десять пар танцоров в элегантных, а иногда и забавных костюмах (чего только стоит наряд червячка, яблочка или мимов) кружились на льду. При чем трюки на льду выполняли совсем не профессионалы, а ребята, которые стоят на коньках всего пару месяцев.

«На этом проекте собрались жители нашего города, которые хотят кататься на льду. Это не профессионалы, это новички, лишь полтора месяца назад вставшие на коньки. Они и задут тон шоу, которое, думаю, непременно продемонстрирует, как люди хотят жить, двигаться, заниматься спортом», - сказал директор по общим вопросам «Уралэлектромеди», член партии «Единая Россия» Мирослав Медведев.