21 июля 2014, 10:48

Виктор Шептий: Металлурги создали области промышленную славу

Фото: Городской портал Верхненй Пышмы "ГрифонИнфо"
19 июля в Свердловской области встретили День металлурга

Масштабные праздничные гуляния прошли в Верхней Пышме, городе – столпе современной металлургической промышленности Свердловской области.

«Нынешний День металлурга отмечен памятной датой – 80 лет назад на Пышминском медеэлектролитном заводе была получена первая анодная медь, поэтому для всех пышминцев этот день имеет особый смысл», - рассказывает секретарь Верхнепышминского отделения Партии Марина Ряжкина.

Пока с праздничной сцены звучали поздравления, на городской площади полным ходом шла ярмарка, на которой верхнепышминцы могли приобрести себе изделия мастеров декоративно-прикладного творчества и продукцию с сельских подворий. Также все время праздника для маленьких горожан работала детская площадка с аттракционами и дефиле домашних животных в костюмах. На других площадках пышминцев ожидали спортивные мероприятия – товарищеские встречи по самбо, игра чемпионата Свердловской области по футболу. Горожане не только могли наблюдать за спортсменами, но и сами активно участвовали в «оздоровительной» части праздника – велогонках, которые, к слову, прошли и для взрослых, и для детей.

Но и это еще не все. В разгар праздника самым знаменитым металлургам города присвоили звание «Почетный металлург».

А вечером для горожан в честь праздника прогремел праздничный салют.

Для Свердловских партийцев день металлурга – так же не чужой праздник. Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий в 1985 году окончил Свердловский горно-металлургический техникум имени И.И. Ползунова по специализации техник-электромеханик. Виктор Шептий сердечно поздравляет металлургов с их профессиональным праздником.

«Металлурги - представители славной и почетной профессии, которые достойно продолжают традиции многих поколений, создавших области промышленную славу.

Металлургия исторически является базовой отраслью Уральской промышленности и одним из лидеров экономики. Работа металлурга нелегка, направлена на развитие экономической мощи и процветания страны», - отметил Виктор Шептий.