Карта сайта
2 июля 2014, 11:38

Каменск-Уральские партийцы ратуют за чистоту города

На этой неделе экологический патруль вновь вышел на улицы Каменска-Уральского. К сотрудникам патрульно-постовой службы, активистам партии «Единая Россия», муниципальным служащим, начальникам ЖУ управляющей компании «ДЕЗ», активистам «Союза десантников России» присоединились неравнодушные работники трубного, алюминиевого и металлургического заводов, ООО «Каменсктелеком»

В рейд вышли те, кому неприятно видеть пьющие компании во дворах, на детских площадках, в скверах и других общественных местах. 65 человек обошли многие кварталы, причем на некоторых маршрутах, например, вдоль Бульвара Парижской коммуны и на лодочной станции «Металлист» патрулирование проводилось горожанами самостоятельно, без полицейских. В старой части города обход общественных мест тоже проходил без наряда ППС.

Самую незаконопослушную «публику» встретили постоянные участники экологического патруля помощник главы города Евгений Глушенков и начальник отраслевого органа по жилищному хозяйству Роман Гаврилин. Профилактические беседы на этот раз не помогли, для составления административного протокола пьяного и неадекватно реагирующего гражданина патрульным пришлось доставлять в дежурную часть отдела полиции Синарского района. Неравнодушные горожане и сотрудники мэрии провели с нарушителями общественного порядка 70 профилактических бесед, а сотрудники ППС составили пять протоколов об административном наказании – за распитие алкоголя в общественном месте.

И вновь по итогам рейдов партийцы, участвовавшие в экопатруле, высказали общее мнение: сотрудникам полиции пора переходить от профилактических бесед к более решительным действиям, то есть к составлению протоколов об административном наказании в отношении тех граждан, которые демонстративно нарушают правила поведения в общественных местах. Третьего не дано, твердо убеждены неравнодушные горожане.

Ссылка для блогов