17 июля 2014, 17:32

Ирбитская делегация приняла участие в ИННОПРОМе

Экспонентов и итоги расширенного заседания политсовета по окончании выставки обсуждали члены Ирбитского городского и районного отделений Партии

Ирбитскому району как ни одной другой территории Свердловской области известна проблема модернизации сельского хозяйства: ведь этот район - житница области, главный аграрный центр. Поэтому выступление ректора Уральского государственного аграрного университета Ирины Донник еще долго обсуждали ирбитские партийцы.

«Отношение к сельскому хозяйству необходимо менять, привлекать на территорию молодежь, перспективные кадры, которые смогут «поднять землю». Для этого на селе должна быть развитая инфраструктура», - выразил мнение глава города Ирбит Геннадий Агафонов.

В своем докладе Ирина Донник, затронув тему модернизации деревни, вспомнила программу «Уральская деревня», которая реализуется в Свердловской области. Ее автором является секретарь Ирбитского районного отделения Партии, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Елена Трескова.