16 июля 2014, 16:46

Алексей Коробейников: Впереди – адаптация Крыма к российским стандартам

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников с рабочим визитом находится в Крымском федеральном округе в составе делегации Свердловского регионального отделения Партии

«Сегодня состоялось памятное событие — подписание соглашения о сотрудничестве между Республикой Крым и Севастополем и Свердловской областью, в том числе и между региональными отделениями партии «Единая Россия», - делится впечатлениями Алексей Коробейников.

Отмечу, что уральцы внимательно следили за событиями, происходившими в этом году на полуострове. Жители Свердловской области не раз выходили на митинги в его поддержку. Мы рады, что ваше волеизъявление было услышано, и сегодня вы с нами!

Впереди, безусловно, ждет серьезная работа по дальнейшей адаптации крымского законодательства к российским стандартам, и Свердловская область готова с радостью помочь коллегам в этом. Кроме того, можно говорить о сотрудничестве в социально-экономическом аспекте и культурной составляющей.

Так, мы совместно с партией «Единая Россия» уже запустили инклюзивный проект «Паруса духа», в ходе которого команда экспедиции проводит гонку на яхтах с участием инвалидов, молодёжные инклюзивные игры в международном детском центре «Артек», мастер-классы и обучающие мероприятия в Севастополе. Это, несомненно, позволяет ускорить процесс вовлечения жителей Крыма в общероссийское гуманитарное пространство, дает возможность поделиться с крымчанами передовым российским опытом, в частности и опытом Свердловской области, в сфере интеграции инвалидов, а также от имени уральцев поддержать позитивный и созидательный дух жителей Крыма в сложной геополитической обстановке», - заключил Коробейников.