Карта сайта
6 июня 2014, 12:38

Шаккум: Необходимо корректировать закон о субсидиях по оплате услуг ЖКХ

Мартин Шаккум подвел итоги работы дискуссионной площадки «Обеспечение справедливости платежей за коммунальные услуги» на проходящем в Челябинске форуме «ЖКХ – новое качество»

По итогам работы дискуссионной площадки «Обеспечение справедливости платежей за коммунальные услуги», работавшей в рамках форума «ЖКХ – новое качество»,премьер-министру РФ, председателю «Единой России» Дмитрию Медведевубудут переданы предложения по повышению эффективности работы предприятий и организаций в сфере ЖКХ. Об этом в пятницу, 6 июня, заявил модератор дискуссии,член Высшего совета Партии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, первый заместитель председателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум, сообщает ER.RU.

Он рассказал об основных проблемах, которые обсуждались в ходе дискуссии. «Государственная Дума уже приняла закон об ограничении роста тарифов на услуги ЖКХ. Теперь этот рост не может превышать размера инфляции», - напомнил Шаккум, уточнив, что в текущем году предельный рост тарифов составит «размер инфляции минус 30 процентов».

Он подчеркнул, что введен порядок, когда правительство устанавливает предельную норму роста тарифов, а кроме того, предусмотрено, что руководство регионов по согласованию с органами местного самоуправления могут утверждать цифру предельного роста тарифов выше установленного правительством.

Вторая проблема, которая обсуждалась на дискуссионной площадке, связана расходами на общедомовые нужды. «Мы будем предлагать председателю «Единой России» Дмитрию Анатольевичу Медведеву исключить эти расходы из перечня коммунальных услуг, переведя их в разряд услуг по содержанию жилья. Тем самым эти услуги будут оплачиваться управляющими компаниями, а не жильцами», - пояснил Шаккум.

«Третье прозвучавшее предложение – пересмотреть процедуру получения субсидий социально незащищенными гражданами для оплаты услуг ЖКХ. Действующее законодательство в этом вопросе нуждается в серьезной корректировке. Необходимо предусмотреть оформление субсидии в электронном виде. Соответствующее предложение также будет представлено председателю правительства Дмитрию Медведеву», - заключил Шаккум.

Ссылка для блогов