Карта сайта
6 июня 2014, 14:45

Сергей Неверов: Проблемы, затронутые на Форуме ЖКХ, станут основой нормативных актов

Форум «ЖКХ – новое качество» проходит в Челябинске

Вопросы, обсуждающие на форуме «ЖКХ - новое качество», станут основой нормативных актов. Об этом заявил в пятницу, 6 июня, вице-спикер Государственной Думы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, отвечая на вопросы журналистов на Всероссийском форуме «ЖКХ – новое качество».

«Сегодня проходит Всероссийский форум «ЖКХ – новое качество», который инициировала «Единая Россия» по предложению лидера, премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Сегодня мы обсуждаем вопросы, которые интересуют миллионы людей, – проблемы, связанные с ЖКХ. Крайне важно обсудить их не только с теми, кому данные услуги поставляются, но и с теми, кто данные услуги потребляют», - отметил Неверов.

По его словам, в работе форума принимает участие более 800 человек. «На разных площадках мы обсудили проблемы лицензирования управляющих компаний, тарифы на услуги ЖКХ, проблемы управления многоквартирными домами», - рассказал секретарь Генсовета Партии.

Он обратил внимание на то, что вопросы, обсуждающие на форуме, станут основой нормативных актов. «Сегодня в Госдуме во втором чтении обсуждается законопроект о лицензировании управляющих компаний. Нам было важно обсудить те вопросы, которые связаны с данным законопроектом. Это задачи, направленные на то, чтобы не допустить на рынок недобросовестные управляющие компании, на борьбу с чиновничьим произволом», - добавил Неверов.

«Нам было крайне важно обсудить также механизмы предоставления оплаты услуг ЖКХ. Тарифы на них не должны расти скачками, они должны сдерживаться теми параметрами, которые устанавливаются федеральным уровнем», - добавил депутат.

«На всех площадках обсуждались несколько инициатив, которые будут в рамках пленарного заседания обсуждаться. Думаю, будут решения, которые в дальнейшем дадут отражения и в нормативных актах. Наша задача в том, чтобы граждане были довольны качеством услуг ЖКХ, а компании, работающие на рынке, могли делать это эффективно», - заключил Неверов.

Ссылка для блогов