Карта сайта
6 июня 2014, 12:54

Чибис: Управляющие компании должны работать на потребителя

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Челябинске проходит форум «ЖКХ – новое качество»

В отрасли ЖКХ работают герои, считает заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

«Мы слишком мало говорим об этом, но люди в сфере ЖКХ работают 24 часа в сутки. Там работают герои. Их становится все больше», - отметил он, подводя итоги дискуссионной площадки на тему «Повышение качества жилищно-коммунальных услуг» форума «ЖКХ – новое качество», который проходит в Челябинске.

По его замминистра, все вопросы, прозвучавшие на дискуссионной площадке, будут вынесены на заседание правительства. «Я согласен, что, во-первых, надо ввести режим гражданско-правовой ответственности в сфере ЖКХ. Кроме того, надо дать возможность людям проголосовать по вопросам, связанным с ЖКХ», - отметил Чибис.

Он подчеркнул, что также надо улучшать работу управляющих компаний. «Главным стимулом для этого является вложение денег. Управляющие компании должны работать на потребителя. Надо повышать ответственность за недобросовестное отношение их к гражданам, для которых они должны работать», - сказал Чибис.

Напомним, Всероссийский форум «ЖКХ – новое качество» проходит в Челябинске в пятницу, 6 июня. В рамках первой части форума состоялась работа в рамках четырех дискуссионных площадок на тему «Лицензирование управляющих компаний», «Повышение качества жилищно-коммунальных услуг», «Модернизация жилищного фонда и расселение аварийного жилья», «Обеспечение справедливости платежей за коммунальные услуги».

Дискуссионную площадку «Повышение качества жилищно-коммунальных услуг» модерировал член Центральной контроль-ревизионной комиссии Партии, заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству  и вопросам местного самоуправления  Виктор Казаков.

Ссылка для блогов